にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.11.10

11/10のお話。Bリーグ観戦の後で向かったのは久々の訪問となった朝霞サウナ和。他の施設と迷ったがなかなか機会がないのでこちらに決定。副都心線からそのまま東武東上線に入って一駅の朝霞に到着。そして駅前に目的地のサウナもある。靴箱に付いているタグをタッチして入場したらタオルセットを手に取っていざ浴室へ。

まずは全身を洗って身を清めたら大きな湯船に浸かって身体を温める。休日ということもあってか浴室内は人も多くお風呂、サウナ、ととのいスペースも適度な混み具合。まぁ都心にある施設と比べたら民度は高いので落ち着いて楽しめそうだ。今日はお風呂にも入りたい気分だったのでゆっくりとお湯に浸かって一息つく。

1セット目はセルフロウリュサウナに入る。先客がいたので中段に座って10分ほど温まる。今日のアロマはお茶のような爽やかな香り。ここに来るとベリー系の甘い香りに当たることが多く気に入っているが、たまには爽やかに決めるのも良いなと思いながら汗を流す。その後は水風呂→インフィニティチェアで休憩。外気温が低くなったからか身体から湯気が上がるのも見えた。

2セット目はメインの雛壇サウナへ。普段でもなかなかの熱さなのでここは2段目が自分の定位置。座ると同時にストーブに大量の水が注がれてセルフロウリュ発動。さらに送風機が作動して蒸気が降り注ぐ。サ室が大きいので上段にさえ行かなければ自分でも耐えられるレベルだが、週2で行われるアウフグースはかなり熱いので耐えられる自信はないかな。8分ほど汗を流した後は水風呂→休憩。

今日も60分一本勝負なので2セットに留めて終了。早々に着替えて帰るとします。帰りにガストで大人のお子様ランチ的なワンプレートをいただく。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真