7/14のお話。とある企画を行いつつ横浜まで移動。当然ながら目的地はホームサウナのスカイスパYOKOHAMA。バスで到着してそのままエレベーターで14階に上がると入場制限中だったが、今日はアウフグースイベントを予約済みなので制限無しで優先的に入って受付を済ませ入場。先週は予定変更で途中退出したが今日は時間いっぱいまで楽しむつもりだ。

早速浴室に入って身体を洗ったら1セット目はメインサウナ室へ。アウフグース直後という事もあってか室内は体感温度高めでピリピリと肌に熱さが伝わって汗もたくさん出てくる。それでも慣れ親しんだホームサウナなので熱さの加減も退出のタイミングも身体が知っているから身を任せれば間違いない。今回は8分で出て水風呂に浸かってから空いていたインフィニティチェアで休憩すると良い感じで状態突入。

一旦1セットで浴室から上がって休憩スペースへ一休み。iPadで阪神戦の中継を観ると良いタイミングで10回表に得点を重ねて勝ち越し。その後なんとか抑えて阪神が勝ったところで改めて勝利のサウナに入る為に再び浴室へ。メインサウナでゆっくり汗を流した後は18時のアウフグースも受ける。今回自分としては初めて受ける方でスカイスパの伝統スタイルのアウフグースを10分程受けてリフレッシュ。その後一旦休憩スペースに戻ってから19時のアウフグースも受けた。

そして19時半からは本日のメインイベント。天然温泉湯舞音からデトロイト阿久津さん&みさきさんをゲストに迎えてのアウフグースイベント。お二人とも風を受けるのは今回が初めてという事もあって楽しみにしていた。まずはBGMに合わせて二人同時にシアターの左右で場所を入れ替えつつソロパフォーマンスを披露。
開始前のトークも巧みで派手さは控えめながらも確実なテクニックで魅せる阿久津さんと、身体能力を駆使したパフォーマンスで魅せるみさきさん。それぞれの技をBGM3曲で披露した第一部が終了。そして第二部はドリフのヒゲダンスのBGMと共に岡見さんを巻き込んでのエンタメ要素の濃いアウフグースを楽しむ。技という視覚的な部分だけではなく感覚的にも楽しめた。機会を見て湯舞音にも訪問してみたいなと思った。

終了後は浴室で汗を洗い流した後でレストランで晩飯。まずはオロポで水分補給をしてから今夜のサ飯は生姜焼き&ご飯セット。久々に生姜焼きが食べたい気分で選択も正しかったようで美味しくいただきました。今日は酒は飲まなかったけど問題ない。食後は時間いっぱいまで休憩した後に帰り支度を済ませて退出。来月に朝早い便で羽田を使う予定があるのでまた宿泊しようかな。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

生姜焼き&ご飯セット(生卵追加)

生姜焼きの味付けが絶妙で美味しい