スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
シルバーウィーク初日の今日はスカイスパでゆっくり過ごす。アソビューのポイントの有効期限も迫っているので有効に活用しましょう。という事で横浜に到着してスカイビルへと移動。エレベーターを降りてエントランスを通るだけでととのいそうだが受付を済ませてロッカーを経て浴室へ。
土曜にしてはそれほど混んではおらずサウナ室も余裕がある。まずは身体を清めて檜風呂で身体を下茹で。今日はゆっくり過ごすのが目的なのでアウフグースは関係なくサウナを楽しもう。まず1セット目は下段に座ってゆっくり、、したかったのだが後で入ってきた複数人がサウナ室内にもかかわらずお喋りが止まらない。。ここは一旦出て水風呂を経て休憩。その間にスタッフさんが彼らに注意をしてくれたようでいつもの居心地の良いサウナ室に戻っていた。
仕切り直して入った2セット目は10分でたくさん汗がかけた。3セット目は丁度良くアウフグースの時間に重なったので参加。最後まで風を受けて水風呂そして休憩へ。浴室内が混み始めたが辛うじて椅子を確保してととのう。。
一旦浴室から上がって館内着に着替えてレストランへ。初めにビールセットを頼んで生ビールで一献。サウナ上がりに飲むビールの旨さは色々な人に教えてあげたいですね。そして今日のサ飯は期間限定の「鰹のたたき豚骨ラーメン」をいただく。魚介と豚骨風味のWスープに柚子の香りが効いて麺との相性も良い。トッピングの鰹のたたきは早めに食べないと熱が通ってしまうので注意。飲んだ後に食べたい優しい味ですね。
その後は15回の休憩スペースでベットに寝転がりながらゆっくりと過ごす。途中で昼寝も挟んで2時間ほどのんびりしたがこれも予定のうち。酒も抜け切ったので再び浴室に戻って2セットほどサウナに入ったら満足できたのでこれで締め。
今日はゆっくり過ごすのが目的だったが、あえてアウフグースを外すことで混雑する土日でも落ち着いて過ごすことができるようですね。勿論アウフグースが目的で来る場合もあるので、その時はまた楽しみ方が違ってくるね。