にー@FC東京サウナ部(仮)

2022.06.26

日帰りサウナ旅。今回は群馬県前橋市の毎日サウナにお邪魔しました。
前回は開業間もない4月に初めて訪れたが、その時の薪サウナの良さと今までに経験した事のない満足感が忘れられず再訪の機会を窺っていた。そして今日そのチャンスを迎える。

都内から普通列車で揺られる事2時間半で前橋駅に到着。さらにバスで20分乗ってやっと毎日サウナに到着。勿論120分でタオルセットをお借りして受付を済ませたら武装解除して浴室へ。

日曜午後という事もあって混んでいたが毎日サウナの人気上昇が肌で感じられた。まずはシャワーで身体を清めてから薪ストーブの炎が輝くサウナ室へ。薪ストーブから放たれる熱は優しいながらも身体をしっかりと暖めてくれる。普段よりも汗の量が多い気がする。

12分ほど汗を流したら水風呂へ。18℃の大きな水風呂と10℃の小さな水風呂の2種類。普段なら1分くらいで上がるところだが、身体が芯まで暖まって熱が引かない感じなので長めに水風呂に浸かって長めに休憩を入れる。

17時からはゲストにスカイスパ横浜から彩猫さんを迎えてのアウフグース。毎日サウナのアウフグースは一旦室内を空にして待機している人を案内するシステムなのはヨシ!今回は人が多い事もあり2回に分けて行われるとのこと。

17時になり彩猫さん登場。自分もスカイスパがホームなので彩猫さんは知っているが女性の熱波師さんなので自分が風を受ける機会は無かった。先日のサウナシアターでのおかねこを受けた時は岡見さんも一緒だったが彩猫さん単独のアウフグースは勿論初めて。世界大会予選の演目を華麗なタオル捌きと力強い風で短い時間ながらも楽しませていただいた。やっぱりスカイスパで仰いでいる人は凄いなと改めて実感する。

その後は2セットほど回してから18時のアウフグースも受ける。18時は彩猫さんと支配人のねっぱやしさんのぱや猫コンビ。飴と鞭という事で最後はめちゃくちゃ熱くなるんだろうと期待していたが、18時20分には店を出ないとバスに間に合わないので飴の時点で止むなく途中退出。水風呂→プチ休憩→着替え→受付でちょうど時間通り。

今回もここでしか体験できない素晴らしい120分間を過ごせました。店を出てスマホを見ると阪神サヨナラ勝ちの報せが!サウナそして阪神勝利で見事にととのったのは言うまでもなし。

また毎日サウナを楽しみに東京から向かいましょう。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,11℃