ニチロー

2022.07.02

サウナ:10分 ×5(高温5)

一言:会社の同僚とサウナ→飲みに行くことになり、改良湯さんにお伺いしようと思ったところ、下調べ足りず、残念ながら土曜は定休日😭

ということで、タクシー10分圏内にあったアダム&イヴさんにお伺いしました👏

14:40 in。周囲は大使館が多くある場所に、いい意味でそぐわない全面緑のレトロな外観😂
受付で7時間3,990円と中々にいいお値段🤔まあ都心の一等地なので、これは致し方なしですね。

受付を済まして、すぐのところに脱衣所があり、周りの方々を見ると、緑の短パンを履いており、どうやら関西スタイルなのかなと、自分も置いてあるパンツを手に取り、浴場にin💨

浴場はシンプル設計で風呂1種、水風呂1種、サ室は2種(高温ドライとスチーム)。

そこでも周りを見渡すと、何やら浴場内で店員さんからオロポらしきものを受け取る方や、整いイスでスマホ、雑誌を見てる方など、かなりフリースタイルな感じで、少しカオスな香りがします😂

高温サウナのサ室に入ると、L字2段目で10人前後は座れそうな空間。
カラッと高温な電気ストーブ式のサ室で、2段目はかなりの灼熱具合。

そしてまさかのサ室内でもスマホをイジイジしてる方が🤭
スマホ壊れたりしないのかしら🤔と思いつつ、なるべく気にせずじっくり10分きっかり茹でダコになるまで蒸されました🐙

水風呂は5人くらい入りそうで、深さは普通ですが、都心特有のカルキの臭いはまったくせず、温度も15度でキンキンを保っているので、非常に気持ち良し🤗

整いイスは浴場内でプラ椅子が6脚。
外気浴可能なスペースもありますが、外から空気を軽く取り入れてるくらいなので、青空を仰ぐことは出来ません。

周りが頼んでるオロポを同僚と頼んで、サ活の合間に挟む浴場内で飲むオロポは最高に美味しかったです🤗

総じて気になるところはちょいちょいありつつも、まったく問題なく整える環境が揃ってるので、
また近くに寄ることがあれば、お伺いしようと思います❗️