あっきー

2022.03.21

歩いてサウナ サウナ飯

明日のお仕事はガーデンズから出勤
ツレのお仕事が確実に遅くなるようで、疲れを癒やしたいとのリクエストにお応えしてガーデンズキャビンを予約しました。不感の湯のボイラーが壊れているようで、朝から修理をして本日18時に復旧のようです。
相変わらず素敵なストーブです。ここのむされ具合は最高です。自分の肌にあっています。どうしてロウリュで泣かないのでしょうね。
不感の湯がなくてもサウナとキンキンの16度程度の水風呂があれば十分です。広いここの水風呂も素敵です。
整い椅子は全5脚。脱衣室に、ひとり整い部屋があります。椅子変わったでしょうか。コールマンの椅子でした(追記;以前は簡単にリクライニングしたのにと思っていましたが、両方にロック機構がありそれを解除するとスラリとリクライニングしました。椅子は以前と同じでした)。

それにしても早起きしてからの、チェックイン15時は時間に余裕がたっぷりです。お昼には1時間待ちのラーメン屋さんにお邪魔して、まちまちの理髪店をわざと選択しちょうど15時になりました。ガーデンズキャビンは日帰り入浴可能時間やチェックイン時間が厳格です。
明日遅れないように、深酒厳禁でサウナを楽しみます。

歩いた距離 3km

あっきーさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

Kira ito 喜来登

味噌ラーメン普通盛

「味の三平」や「糸末」の流れを汲む札幌ラーメンなのですが、ネギだらけ。。私は三平のほうが好きです。

おっとathokkaido休憩に向かった、座った椅子はコールマン。火照りあまみの出たその身体はまさに赤鬼マークコールマンそのものではないでしょうか!
2022.03.25 20:04
さすが、古舘伊知郎(コカンイジロウ)のご親戚、恋二郎さん。世代ですね。素晴らしい実況です。