あっくん

2024.04.17

新規開拓新店初訪問。

国立競技場のすぐそばにオープンしたコチラへ

5セット

ニューオープンとあってとても綺麗で清潔感のある脱衣所、1つ1つがちゃんと大きいロッカーが嬉しい。

シャワーは立ちで全てのアメニティがOSAJIでシャレオツなのはSAUNASを思わせます。

さてこちらはサ室が3つ、左から左室、ナ室、右室とサナウじゃないか!!いや、サウナを掛けた素敵センス。
まず右室からこちらは1人1人にパーソナルベンチのあるサ室、奥にはそれぞれ仕切りのある座面が3つとフロアに5つの座面。
丸いLEDが七色に変化してヒーリングミュージックのかかるゆっくり瞑想できるお部屋になってます。オートロウリュウ有。
入り口に段差があるので出入りする時に指先強打しないように気をつけましょうー。

次に真ん中のナ室、小さな丸テーブルがありお話、談笑OKなサ室、飲み物持ち込みもOK。
明るく陽気な昭和歌謡のかかるセルフロウリュウ出来るお部屋。室温が85℃あるのでお話や談笑するには少し熱いかなという印象。
まぁ自分はシングルサウナーなので関係ナシに満喫しました。

最後に左室、薄暗く青いLEDのライティング、2段構えに後ろに謎の鏡。サイケティックな音楽と共に30分ごとのオートロウリュウ
なんだか不思議な空間、ただ汗は沢山かけます。
コチラではメンソールロウリュウがあり粘膜系が弱い方は控えて下さいのアナウンス。
確かにスースー感が半端ない。目とか口の中まで冷たくなり身体は逆にめちゃんこ熱くなる現象が起きます。

さて水風呂。
浴場に16℃の浅水風呂、今回は入浴せず。
もう一つが目玉の水深165cm、13℃の都内一深い水風呂。ゆいると似ているがコチラは出口と入り口が別で一方通行になってるのでスレ違いの煩わしさがないので良い。
熱った身体を一気に冷やせます。潜水できるのかな?もし出来るなら次回はやってみたいです。

休憩スペースは半外気浴にインフィニティチェアと後ろに椅子、インフィニティチェアが埋まって後ろの椅子に座ると人が通れるスペースがなくなるので椅子はいらないんじゃないかなと、、、。ただ浴場スペースにも沢山椅子があるので難民になる事はなさそう。
そして凄いのはドリンクスペース、デトックスウォーター、ノンアルコールビール、ソフトドリンクサーバーがありインクルードの飲み放題!!素晴らし過ぎるサービスに感服。

一つだけ、ん?と思ったところがあるのですがサ室はせっかくナ室というおしゃべりOKな場所がありそういう場所が設けられてるのに、浴場や休憩スペースでも普通に話している人がいて、そこも喋っていいのなら他の2室を黙浴にする意味ないなーってな

ただ施設としては◎

あっくんさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真