ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
2023.03.26(SUN)-03.27(MON)
レンブラントキャビン&スパ新橋
最寄駅:新橋駅
▫️設備
ライオンサウナ
瞑想サウナ(セルフロウリュ)
凍水風呂(7℃以下)
冷水風呂(17℃前後)
23年3月7日(サウナの日)にオープンしたレンブラント新橋。多分ライオンサウナと呼んだ方が伝わる施設。
ここの特徴は「ライオンサウナ」という特徴的なサウナがある点。更には2つの水風呂も10℃差あり、温冷冷浴が出来る点もよい。オートロウリュも10分おきにあるので有難いが、やはりライオンロウリュを楽しみにしてきた。ここから下はネタバレになるのでライオンロウリュを楽しみに取っておきたい方は注意。
何がライオンなの?マーライオンみたいに口からロウリュするの?とか予想しつつサウナストーブ付近を観察するもライオンらしき点は見当たらない。1時間に1回のライオンロウリュを逃す訳にはいかないと5分前からサウナへ入りいざライオンロウリュの時間。
いきなり爆音でライオンキングのラーニャメンニャーみたいな音楽とライオンの吠える声がサウナ室に響き渡り大量にオートロウリュされる。しかも2発。元々オートロウリュが頻繁で湿度が保たれ熱めのサウナであるにも関わらず、一瞬で更に温度上昇。サウナハットなくても行けるだろとロッカーに入れっぱなしにした自分を反省。個性的なサウナで面白かった。
もう片方のサウナは打って変わって瞑想サウナ。静かでテレビもなくセルフロウリュの音のみが流れる。照明も暗く好み。あとライオンサウナの方も同じだが、座面が若干柔らかく作られており沈む感じがあるのが少し慣れない。けど柔らかいから良いか。
水風呂は水温2つあり、水温差が10℃あり水風呂の梯子には丁度良い温度差。ちなみにシングルの凍水風呂は冷たいのはもちろんだが水風呂内に天井シャワーがあるので一瞬で凍える。
やはり人気サウナ施設といえど宿泊で入館すると夜は空いており、整い椅子にも困ることなくノンストレスで良き。
1度はライオンロウリュを体験して貰いたいし、何せ新しい施設なので浴室入った瞬間、床とかめちゃくちゃおしゃれで綺麗だから行ってみて欲しい施設でした。
#ライオンサウナ
#レンブラント