お丸

2022.06.23

ホーム(仮)のスパジャポです。
アメニティ充実施設なのでサクッとサウナハットだけ持って4セットしてきました。
たまたまシルバーデーだったみたいで珍しく客層が高めでした。地元密着の試みよいですね。
あちこちの話題の施設に行っているとスパジャポはファミリーやグループのアミューズメント施設だろうみたいな見方もありますが、汗かいて水風呂に浸かって外気浴する、に十分足りる施設だと私は思います。大箱でもしっかり90℃近い高温だし、水風呂には製氷機あるしととのいイスは中にも外にもふんだんにあります。できればインフィニティチェアみたいなリクライニングできるチェアがあるともっといいなと思いますが。あと塩サウナもう少し温度高いとありがたいです。すごく良心的な金額でここまで楽しめる施設はなかなかないです。どんどんリニューアルして進化していく施設なのでこれからも期待しています。

鶏肉と野菜のフォー

酸味のあるスープが体にしみます。

2022.06.24 13:33
初めまして!コメント失礼します。塩サウナは70度のことですがある程度ちゃんと熱くしっかり汗かける感じですか?スチームやミスト系のもくもくな感じではないですよね!塩サウナで汗がっつりかくのが好きで来週伺うので聞いてしまいました💦
2022.06.24 21:40
Naomiさんのコメントに返信

塩サウナ、熱さに慣れてる人は物足りないかもです。スチームでもミストでもないので自力で塩を溶かす事になるので長居になりがちかも?私は温泉で温めてから塩サウナしてます。もし1日スパジャポにいられるなら岩盤浴エリアの屋外テントサウナでセルフロウリュもいいですよ。楽しんでください!
2022.06.25 00:05
お返事ありがとうございます!そうなんですね、とりあえず汗がかければいいかなと💡普段57度湿度25%くらいの塩サウナ入ってるんですが結構熱あつで顔にタオルまかないと耐えれない感じで。1日います!テントサウナのセルフロウリュウやるつもりです♪楽しんできます!