蒸しジェ

2022.01.20

歩いてサウナ

関西の熱波師さんがやってくると告知を見て
初めてのプロ熱波師を体験しにいつものオリ2ではなくオリ1へ
18時40分位に入るとフロントで丁寧に告知とご説明いただく。
19時30分から整理券配布なので先に一回戦
向かう途中で素面グッズの販売を見つける。
猫の写真がプリントされたタオルが欲しくなるがぐっと我慢の子

浴室は窓からの風の為か、もっくもくで向こうが見えない!?
19時からサプライズロウリュがあるとの事で、得した気分でサ室に入る
ここは氷は無いのを入ってから思い出す。
ポスターで見たことある人が久しぶりにやってくれたらしく、常連さん?と「久しぶりー」「このあとプロだから整いすぎないでね」など和気あいあいな感じ
ハットとマスクで準備バッチリとお声がけ頂きホッコリ
オリ2のスパルタンの感じとは違って、優しいけどしっかり汗が出る感じがとてもイイ
1セット終えて整理券の為に一旦出て待っていると多すぎたら抽選とのことでドキドキしてましたが20時の回は無事に並んでいた人は全員もらえたみたいです。

5分前集合ですが久しぶりのオリ1なので、始まる前にもう一回!と思うと同じ感じの同士がチラホラ
準備が始まってきたので短めにと思っていたら何とテストアウフグースが始まったではありませんか!!
フライング気味に初のタオルでの熱波
優しく心地よい風と台湾ウーロン茶の香り
時間になったので浴室内に戻り番号順に案内
上の段に陣取り焼肉に見立てたとても楽しいアウフグース
タオルの振り回し捌きに思わず拍手
途中、これまた初めてのヴィヒタでパシッとやってもらいました。
立って背中で熱波を受けることもでき、背中も受けたい派の私には大変満足しました。
そのまま水風呂からの椅子で目をつぶって窓からの風に当たっていると、扇風機になれてしまっているので少し物足りない
急に心地よい風が吹いてきて、ふと目を開けるとタオルで風を送ってくれていました。
これで整わないわけがない、最高!
大変気に入ったので、予定にはなかった21時の回も参加することにしました。

21時の回は農業、どうやら人によってテーマが違うっぽい。
20時では暑さ優先で上の段でしたが、これは近い下の段の方がいいんじゃないかと思い、下の段へ
これがドンピシャで目の前で回るタオル、たまに当たるタオル、3回当たるとジュースらしいですが4回位あ、、すごくいい場所なのでノーカン。
ゼラニウムの香りがとても気に入りました。
大変満足できる体験でした。

歩いた距離 2km

• 水風呂温度 13.1℃