aavenue

2022.02.06

サンピア ラグジュアリー サ活

今日はサ活休んで、濃い~温泉愛を確かめに、蔵王善七に行くつもりでしたが、急遽サンピアに行きました。
数回訪問してますが、サウナはデビューです。

いきなり炎のお出迎え、しかも何かいい匂い!  ラグジュアリーって感じですネ!

サ室
窓があって良い雰囲気 TV 廻りのスピーカーの納まりにこだわりを感じます。
皆さまお行儀良くて、退室時にちゃんと汗跡を拭いて行かれます。
どうやらオートロウリュウのタイミングを逃してしまったみたい(涙)
退室の際、タオルが置いてあるラックの脚に、右足小指を痛打して 悲鳴😣 黙浴を破る痛恨のミス 在室の皆さま ごめんなさい🙏

水風呂
洒落た水中照明に大理石・デザインタイル、意匠良いですね! 一貫性はないけど、その場その場で光ってました。

塩サウナ
六丁の目Mr. SALT 君は少し引っ込み思案かな? 自分はホーム別天地くらいの温度が好きです。

外の奥座敷のチョコレート工場でとろけてました!

途中レストルームで休憩 TV 付きリクライニングシート好きです!
後方のお父さん~ イビキなんとかして~
💤 あ、前方からも・・・ 二輪唱攻め 気持ちいいからねー
コミックコーナーのくぼ地に、女性とふたりではまって、読書する妄想💕 昔はボールがいっぱい入ってたような気がします⚾

休憩後、2回戦のサ室で、ビックリするくらい汗が出たのは、新発見でした!

入館料、ホームの2倍だけど、納得のエレガント仕様でした! 🌟

自分のなかで、その日の予定・天気・体調・気分によって、イキタイサウナが選べる引き出しが、増えてきてうれしいデス!
ワンコインデイにまた来よう!

4号線混む前に帰ろう✨
退館時「お客様、お会計されましたか?」と呼び止められて・・・ 料金後払いを失念しており、顔がサ室にいる時くらい赤くなってしまいました🔴

帰り4号線で、汗蒸幕のところで、左ウィンカー出しそうになり、ひとり苦笑い!!

優雅な日曜日になりました!

今週も仕事頑張ろう!

2022.02.06 21:58
aavenue aavenueさんに37ギフトントゥ

あらら〜オートロウリュを逃されたのは、もったいないですね!!💦あの火傷するような熱さ、体感していただきたいです(^^)🔥また、個人的には外気浴の寝湯で休憩するのもオススメでございます!(岩風呂と岩風呂の間の動線にあるやつです)足を伸ばせる外気浴スペースがないサンピアですが、ぜひまた体感してみてくださいね❤️
2022.02.06 22:28
ca♡ru化粧坂様 ありがとー! 何でもスポットライトもあるようで・・・😥 寝湯で、青い空ぼうっと見てるの好きなんです!  何とホームすれ違いでした! オートロウリュ必ずリベンジしまっセ😤
コメントありがとうございました😊✨風来さんのコメントでのことですかねっ🤔⁉️昨夜は風来さんとみなさんの楽しいとやり取りを楽しく見てました😁🎉あれ…自分、何かしましたか😑⁉️何かをした記憶がまったくなくて…笑笑
2022.02.09 16:44
あっ すみません😣💦⤵ 4号線風来ロード 幽霊の名所あるみたいです。
aavenueさんのコメントに返信

あ、そこですね😁‼️ふふふっ、改めてわかると笑っちゃいますね😆🎉思い出し笑いが1番おもしろいかもです👻笑笑
2022.02.09 18:52
んー 手強いですねぇ😅  頭をフル回転しないと、ついて行けません・・・ お手柔らかにお願いします。😁
2022.02.11 01:51
R4 帯広まで続いてますように 🌉