unknown

2024.03.22

バラエティ豊かなサウナを堪能できるサウナ施設。渋谷駅から近いのも魅力的。

今回はWOODS側。

上下のフロアで計5つのサウナ室がある。水風呂も各フロアに1つずつある。一方であつ湯はない。

上のフロアにはサウナ室が3つ。

TEETAは茶室のようなサウナ。ストーブが座面に埋め込まれていてロウリュをするとダイレクトな熱波を楽しめる。ロウリュ水はほうじ茶のような香り。温度もマイルドでロウリュによる熱波で熱を入れる。座面も広く落ち着くサウナ室。個人的にはここがいちばん好き。

TUULIはSAUNASの中では広めのサウナ室。3段のいわゆる一般的な構造のサウナ室。ロウリュ用のラドルが大きくたっぷりと注水できる。アロマの香りも心地よく、熱波も十分に感じることができる。いつのまにか暗めの照明に変わっていた。

KELOはその通りケロ材を使用したサウナ室。4名定員の小型バレルサウナのような感じ。ストーブが小さくマイルドな熱感。熱を感じるまでに時間がかかる。改めてかるまるのケロサウナのすごさを感じた。

下のフロアにはサウナ室が2つ。

HARMAAは高めの1段サウナ室。オートロウリュがあるサウナ室らしいが、今ひとつオートロウリュの記憶がない。温度もかなりマイルド寄り。WOODS側では最も特徴のないサウナ室だと思っている。ただその分空いていて座面を広々と使えるのは良い。

VIHTAは暗めの瞑想サウナという感じ。ストーブは小さいがサウナ室自体も小さいので意外と熱い。各席が区切られているので熱に集中できそう。

話題を集めたオープンから1年経っていろいろと落ち着いた印象。あつ湯はないものの、バラエティ豊かなサウナと開放的な外気浴を堪能できる。事前予約も不要になり、気軽に利用できるのも嬉しい。

洗い場が天井シャワーのみという謎設計だけなんとかならないかなあと行くたびに思う。

unknownさんの渋谷SAUNASのサ活写真

渋谷カオマンガイ

カオマンガイ

しっとりチキンと甘いタレ、米の組み合わせがばつぐん。