unknown

2024.01.06

「ロウリュが素晴らしい」

群馬県前橋市にあるサウナ施設。薪サウナと大きなストーブが特徴的で、最近八王子に2店舗を出店したことでも注目を集める。

サウナは前評判通り素晴らしく、水質抜群の水風呂やロウリュサービスを始めとするスタッフさんのホスピタリティも抜群。圧倒的サウナ施設。

# サウナ
2段16名の中型。ストーブを中央に挟んで2段の座面が向き合う形になっている。

室内は暗く、窓から差し込む光と薪が燃える炎がchillい。当然にテレビもBGMもなし。パチパチと炎が爆ぜる音が良い雰囲気を醸し出している。

室温は95℃ほど。薪サウナ特有の優しい体感でじんわりと体を温めることができる。熱によるストレスは抑えめ。薪火を眺めならゆっくりとサウナを楽しむのに向いている。

湿度はわりと高め。ロウリュ水やお茶を贅沢にセルフロウリュすることもできるし、定期的にスタッフさんがロウリュしてくれる。この湿度のおかげで発汗作用は強め。

サウナ室が広いので少しロウリュしたくらいでは強い熱波は感じないが良い香りは広がる。

毎時00分にスタッフさんによるロウリュサービスがある。訪問時はのすけさんによる「深淵」ロウリュ。ロウリュとはかくあるべしというじっくりと静かなロウリュで、あまりに素晴らしかった。

# 水風呂
大きな檜の浴槽にたっぷりと水が入っている。大小2つの浴槽がある。小浴槽はがっつり冷たく、大浴槽はマイルドに冷たい。冷冷浴を楽しめる。個人的には大浴槽の柔らかな水が好き。

# 休憩スペース
内気浴のみ。浴場に大きいチェアとリクライニングチェアが10脚ほど置いてある。

土日でも休憩難民にならなかったし、浴場は涼しくお香なんかも焚かれていて外気浴に劣らない休憩ができる。

# 全体
薪サウナを中心とした圧倒的なサウナ力。本格的なデトックスウォーターも飲み放題だし、ロウリュも楽しめる。土地柄か土日でもそこまで混み合わないのも魅力的。

都内からのアクセスは良くないが、存分に薪サウナを楽しみたい方は是非訪問したい施設。それだけの価値はある。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真