unknown

2022.05.29

【ざっくり】
・広くて良い香りのサウナ
・2種類の水風呂
・風呂の種類はとても多い

【サウナ】
ヒリヒリとした熱波の伝わってくるサウナ室。サウナ室も設置されているテレビも大きい。

温度は100℃強というところだが、オートロウリュのおかげで体感はそれ以上。

サウナ室内にアロマ(?)の微かな香りが漂っていてとても良い。施設全体の凄まじい混み具合に比べると、サウナ室はそこまで混んでない印象。並びができることすらなかった。

【水風呂】
温度別に2種類の水風呂がある。

ひとつは17℃くらいで水流が弱め。しっかりと体を冷やせる。

もうひとつは13℃。温度以上に炭酸がすごい。個人的にはものすごくピリピリした。ただ外気浴がとても快適になる。思った以上に尖った水風呂で良かった。

【休憩スペース】
大きな露天スペースや浴場内の至る所に椅子が設置されている。全て埋まることは少なかったが、もし埋まっても露天スペースの適当な場所に座れると思う。

【総括】
関東最大級のスパ施設という触れ込み通りの大きさ。大きいだけかと思っていたが、そのクオリティも高く、良い裏切りがあった。

サウナや水風呂の混雑もそこまでなく、わりと快適にサ活ができそう。ただし、風呂は異常なほど混んでる。風呂のキャパは大きいがそれを上回る利用客の多さ。

なお、関東最大級なのは岩盤浴エリアらしく、漫画も全てこの岩盤浴に設置されている。

そのため、岩盤浴利用を前提するのが正解なのかもしれない(入浴オンリーにしたので岩盤浴のクオリティは不明)。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのスパジアムジャポンのサ活写真