ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
朝イチのフライトでセントレアから新千歳空港へ。
北海道サ旅の始まりです。
まず札幌に移動して、GARAKUでスープカレーを頂く
1:45頃ニコーリフレにチェックイン。
14:00からのアウフグースがなんとエレガント渡会さんだった!
これは受けねばと急いで体を洗うが、すでにサ室前には大行列ができてる。
ダメ元で並んでると、自分が定員30人の最後に一人に!なんて奇跡!
最上段の隅近くで熱波をいただく。
2、3回タオルを振っただけでしっかり隅まで蒸気が回ってくる。サ室の構造を知り尽くしてるような印象でした。
水風呂も冷たくてたっぷりの水量。
風呂も熱くて気持ちよし。
ゲルマニウムスチームサウナは45℃の温度の割に高湿度のため、じーっくりと汗がかける。
田舎者なのでこの手の定時にアウフグースで盛り上がる感じが新鮮で楽しかったです。
あとアカスリスタッフが何故かみんな20代女性で、フり○んで遭遇するとかなり焦った。
でも、日常のことのようでみんな動じてないのも不思議だった。
温浴施設ってどことなく漂う「陰」な空気感があるんだけど、ニコーリフレにそれが感じられなかったのは道民の気質なのか?
不思議な空間でした。また来たいです。
P.S.この後7/12の帰りの飛行機に乗る前にこんなことがありました。
空港の保安検査場で電子チケットが上手く出せずヘルプに来てもらったJALのお兄さんからいきなり、
JAL「北海道ではどこかサウナに行かれましたか?」
バリ「へ?、あぁ白銀荘行きました」
JAL「あ、いいなぁ。僕ニコーリフレ行きたいんですよ」
バリ「あ、ニコーリフレ行きました!(`・ω・´)」
JAL「えー!僕元々東京でサウナ巡ってたんですけどなかなかこっちで行けなくて…」
バリ「ちょ、ちょっと待って(上から下まで指差して)何でサウナ好きってわかりました?」
JAL「さっき携帯の画面でサウナイキタイが見えたので❤️」
というやりとりがあった。
サウナイキタイすげぇな。この旅一番の驚きでした。
30人目、不審でしたか?笑 文才無いですが使ってもらえるなんてうれしいです。どうぞどうぞ。
土曜日に渡会さんやるの珍しいですよ。30人目の奇跡w北海道サ活楽しんで下さい😇
ありがとうございます!しかも初のギフトントゥ! 色々な奇跡が重なってたんですね〜しみじみ思う。