Soichiro(そらとび)

2023.03.21

祝日、オシゴト前にシャキッとSKC暁へ。
4時過ぎに起床。5:05駐車場到着。サクッとチェックイン。今日はオシゴトなのでショートバージョンで3セット予定。
清めて、効仙薬湯、草津の湯で下茹で。水通しの時に12.3℃を見て、月曜サウナ強化日のセッティングであることに気付く。
1セット目 5:30暁に合わせて少し前にサ室へ。ストーン前の3段目に座るも、月曜のサウナ強化セッティングのままということもあり、ロウリュ開始と共に2段目に移動。2段目は3段目よりはマイルドではあるものの、完走する頃にはアチアチ。キンキンの水風呂が心地よい。浴室内チェアーで休憩。
2セット目 6:00暁前にサクッと1セット。3段目ヒーター真正面でしっかり発汗。少しだけ浴室内チェアーで休み、水通しして6:00暁に合わせてサ室へ。
3セット目 空いていた2段目一番手前のヒーター前に着座。ロウリュとともに大団扇で仰がれ、ヒーターの熱さもあり、すぐに滝汗。今日はこれで帰るので、完走後すぐ上の3段目に移り追い蒸し。キンキンの水風呂へ向かい、外のチェアーが空いたので着座。気持ち良く外気浴出来ました。
今日はオシゴト前にシャキッと出来て大満足。WBCメキシコ戦を少しだけ観てからオシゴトかな。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真