Soichiro(そらとび)

2023.01.29

5時ちょうどに駐車場到着。
今日もキンキンに冷えてますねー、草加。サクッとチェックイン。今日は暁ロウリュをフルセットを楽しむ。
清めてまずは、まだ透明な効仙薬湯の熱めの湯へ。じんわり温まる。続いて、草津の湯で本格的に下茹で。水風呂は120秒しっかり目に締める。今日はバイブラが復活していた。
1セット目 3段目の一番奥から2番目に空席を見つけ着座。蒸気直撃席。ロウリュとともにアチアチ。さらに大団扇でアチアチ。今日もいい感じ。完走後は少しゆっくりしてからサ室を出る。セルフ両面焼きも忘れずに。水風呂も長めに入って、浴室内の白チェアーで休憩。
2セット目 ロウリュ5分前にサ室に入るも、待ち発生。御常連様に促して頂いて、3段目は諦めて2段目ヒーター前の隙間に着座。ヒーター前なので十分熱い。ロウリュ2発目前に、すぐ上の3段目に空席が出来たので移動。ヒーター前の3段目はバチバチに熱い。滝汗。完走後、水風呂長めに、浴室内白チェアーで休憩。
3セット目 3段目のテレビ真正面ややヒーター側に着座。今日は早めに両面焼きがスタート。強風をリクエスト。希望者多く長丁場になったので、おかわりは遠慮して大団円。
今日は復活したバイブラの水風呂が気持ち良く、ロウリュ前につい長めに入ってしまったせいか、暁ロウリュはマイルドに感じた。とは言え、3セットしっかり滝汗、あまみたっぷりで大満足。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真