Soichiro(そらとび)

2022.12.25

クリスマスイブに続いて、今朝も早起きして、メリークリスマスSKC。まさかの爆風ロウリュでバチバチに決まる。
早起きして、家族の朝ごはんの下準備だけして出発。5:15過ぎに駐車場着。
遅くなってしまったので、5:30暁は諦めかけてたけど、清めて下茹で無しの直サ室なら行けそうなので、
5:30 暁のロウリュは、下茹で無しで、2段目テレビ前に滑り込むように着座。
1セット目は、下茹で代わりに暁ロウリュを楽しみ、休憩は外気浴スペースの黒チェアーで。キリッと冷えた朝の外気浴が気持ち良い。
2セット目、サ室入室前に2分10秒、水風呂でしっかり冷やしてから、6:00暁のロウリュは最上段の奥から3番目サウナストーン直上のアチアチロウリュエリアに着座。暁ロウリュが始まると、流石にロウリュの回りが早い。背中や首がヒリヒリする。かなり満足。外気浴スペース満席で、浴室内の炭酸泉前のスペースで軽く休憩。効仙薬湯でゆっくり温まってから、水風呂130秒を経て、3セット目の暁ロウリュを迎える。
6:30、5分前に3段目奥から2番目で待機。暁…と思ったら、BGMが爆風♪♪♪あれれ?
すると、サンタの格好での爆風ロウリュでした。高回転の甲高いブロワー音とともに熱波が襲う。アチチチ!ロウリュ直後は丁寧に一人一人ブロワーで焼いて頂ける。フィニッシュはブロワーによる両面焼きのご案内あるも、アチアチで皆さん苦笑い。中々一人目が現れず…行こうかと思ったら3段目ヒーター前より強者現れ、2-3人続いた。焼いて貰わなければ勿体無いとばかりにワタシも参加。両面丁寧に8カウント焼いて貰い、大大、大満足!
水風呂で粗熱を取って、浴室内の白チェアーに座り、ニヤニヤしながら爆風サンタによる爆風ロウリュの余韻に浸る。サンタさんの帽子が可愛かった笑
帰りがけフロントで、サプライズ爆風ロウリュについて伺うと、昨日の6:30の回も爆風サンタが現れたとのこと。昨日の5:30、6:00の暁が緩かった(!?)ので、急遽爆風を打つことになったとかならないとか…笑
そんなこんなで、今朝は思いがけず爆風を浴びることが出来て、バチバチにキマってクリスマスSKC2022は最高でした。
今日は特にありがとうございました!

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真