Soichiro(そらとび)

2022.11.08

予定を変更して半どん。火曜日といえば爆風!
急遽半どんにしたということと、火曜日なのでSKCへ。
今日は秋のサウナ強化週間で、+5℃、-3℃!
『楽しんで来てくださーい』と、フロントで送り出してもらいました。
爆風までは時間があったものの、清めた後は+5℃のサ室へ直行。ちょうど前座のロウリュのタイミング。空いている2段目のサウナヒーター前に着座。ここはデフォルトでも熱いが今日は特に、熱い、熱い。大団扇の撹拌で、さらに熱い。肩、背中、腕が焼ける!流石に入り口のヒーター付近はアチアチ。7分程度で退出。-3℃で12.3℃の水風呂へ。キンキンで気持ち良い。黒チェアーでサッと休憩。大型ブロワーがセットされたので、水風呂でキンキンに冷やす。水風呂内で爆風ロウリュ開始の合図を聞いて、サ室へ向かう。
またもや、入り口付近ヒーター前2段目へ。ロウリュのあとブロワーによる撹拌。続いて、1段目より爆風ロウリュ開始。僕の前に着座する方への爆風が心地よい。2段目が開始。僕の隣の方のおこぼれ爆風も頂き、順番が回って来て爆風を受ける。久々の爆風、バチバチで気持ち良い。12.3℃の水風呂でキンキンに冷やしておいたことで、爆風吹き荒れる+5℃のサ室でも長居が出来る。爆風ロウリュフィニッシュへ。それにしても滝汗、爆汗。
キンキンの水風呂へ。流石に黒チェアーが満席のため、浴室内の白チェアーへ。休憩のあと、効仙薬湯→炭酸泉→白湯とハシゴ。+5℃のサ室が恋しくなり、都合4セット。
バチバチに決まって、白湯でうとうと、効仙薬湯でもうとうと。最高な午後でした。秋のサウナ強化週間、+5℃、-3℃も相まって、爆風ロウリュ、やっぱり最高!今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真