Soichiro(そらとび)

2022.10.10

3連休最終日も早起きすればSKC!
連休中もあまり夜更かしせず早く就寝していることもあり…というかサウナに行く際、家族にとやかく言われない時間帯が早朝ということで、早起きしてのサ活。暁のロウリュは本当に有難い笑。
5:10前くらいにSKC駐車場着。入館すると、カウンターに列が…。5:00オープンの列がまだ残っていた模様。長蛇の列に並ぶのが得意ではないので、敢えて少し遅れて入館しているが、今日はそれでも少し早かったようだ。上段ロッカーキーを渡してチェックイン。
掛け湯してカランへ向かうと昨日より明らかに混んでいる様子。清めてまずは炭酸泉。今日も家庭の都合でショートバージョンのつもり。5:30のロウリュに間に合うように水風呂経由でサ室へ。やはり混んでいる。3段目テレビ前中央がポツンと空いていたので、1、2段目の方に合図を送りながら上段へ上がり着座。ロウリュが始まり一気にアチアチに。肩や指の先がとにかく熱い。赤い大団扇で仰いでもらい気持ち良い。脚が温まるのが分かる。心拍数120bpm超えたところでサ室を去る。
今日の水風呂は18.1℃少し高め。外気温が下がったので、このくらいの温度でゆっくり浸かるのも気持ち良い。
浴室内のたまたま空いたチェアーに着座。2,3セットは自身のペースで…と思っていたが、あまりに気持ち良く、6:00,6:30のロウリュも受けることに。混んではいたが秩序が保たれスムーズだった。
連休最後も朝ウナ気持ち良かったー。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真