水曜午後、孝楽さんでストレス無くサラッとととのう。
月曜昼間の”状況確認訪問”に引き続き、水曜昼間の状況確認訪問を『兼ねて』やって来た。『兼ねて』というのは、回数券の特別販売期間と聞いて回数券の補充に来たから。特別販売期間は、10回分の回数券購入当日は無料入館出来る特典がつく。つまり1割お得に入館出来る。
券売機にて回数券を購入(支払はPayPay)して、サクッと入館。
まずは清めて炭酸泉へ。今日はアロマロウリュイベントの日でもあるので、早速15:30のオートロウリュ(ハード)へ。サ室は満席かと思いきや、最上段に空席を1つ見つけて着座。幸先良いスタート。2セット目も16:00のオートロウリュ(マイルド)はすぐに最上段ゲット。3セット目、16:30のオートロウリュ(ハード)と共にスタッフさんによるアロマロウリュ。ロウリュ時は最下段のストーブ目の前ではあったものの、すぐに最上段をゲット。ちなみに今日のアロマはバーチでした。バーチの香りも好き。
そう、状況確認についてのご報告…。月曜日と比べて浴室内の全体的な人数は多い。水曜日は不動産関係のお仕事の方のお休みが関係しているのか…⁉︎とは言え、3セットともオートロウリュ時には最上段に着座できるし、サ室待ちもマット交換時以外は皆無。サ室内の人数制限が解けたということもあってか、サ室の収容人数が増えた(コロナ禍以前に戻った?)ことで、割と好きな場所(僕の場合は最上段)に着座してストレス無く過ごすことができた。
あと、月曜日と違うことといえば、ととのい椅子が2つ増えたこと!以前、ベンチだったスペースに2つ増えた。今日の2.3セットはその新品チェアに着座。同じチェアであるものの、明らかに角度が違う。3年前くらいに座った時のことを思い出す角度…。年季の入ったチェアのなんとも言えない良い角度は、サウナー達が着座したことによって作り出された…と思うと、単にヘタっただけとは言えない良さを感じる笑
進化してるぞ、孝楽さん!いいね!(あと5℃サ室温度、上げてほしい…。※以前、意見箱に投書した時は『あと3℃』と書いた…(笑
なかなかホームも良いもんだ。孝楽さんには引き続き回数券で来よう。
今日もありがとうございました。