Soichiro(そらとび)

2022.05.22

イベント日のSKCは激混みながら秩序が保たれ快適でした。
今朝は早く起きたので(起きてしまったので…)、サウナチャンス到来!家族は寝てるのでそそくさと家を出る。早朝は道が空いてるので自宅から30分足らずで到着。駐車場はほぼ満車。男性ロッカーキーは残り僅か。今日はSKCコラボBSHのトリプルメッシュハットの発売日。フロント待ちは食堂奥の給茶器前で折り返していた。少し待ってチェックイン。
まずは清めて…。下茹では炭酸泉に入りたかったも満席状態なので、まだ色の薄い効仙薬湯へ。少し長めに入って目を覚ます。
水分補給してからいざサ室へ…。と、ここで、若干のサ室待ち。一人二人待って、満席のサ室へ。タイミング良く2段目をゲット。そして直後に暁のロウリュ初回がスタート。BSHのダブルメッシュを深く被り、蒸気を浴びると、1セット目から滝汗。
休憩スペースも満席状態。腰掛けにスペースを見つけて着座。大きな赤い団扇で仰いで頂けるのが心地よくそのまま昇天。さらに混んで来たので、暁のロウリュとはタイミングをずらしてサ室へ。3セット目にしてようやくチェアに着座。気持ち良く昇天。
草津の湯、炭酸泉、効仙薬湯と仕上げて、あっという間の7:00。
お会計で、SKCコラボBSHの売れ行きを聞くと、『100個も作っちゃって大丈夫か?と思ってましたが、一瞬でしたー』と。次回チャンスがあったら買ってしまうかも。今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真