らー

2022.08.11

★栃木サ活旅Ⅱ~⑤
【新規開拓 今年111/294施設】
【18:00~19:00 宿泊無料】

さて本日のお泊まりはこちら。じゃらんで朝食付き2270円で予約。+2000円クーポン。チョー安い❗しかもビジホにサウナが付いてるのではなく、スパ銭が併設されてると言うことで飛び付いた!
まずはホテルにチェックイン。
うん、おじさん1人が泊まるのはシャレオツな施設よりもこんな感じのホテルが👍️
ただ思った以上に渋い。渋い、渋すぎる(笑)

併設されてるスパ銭はホテルとくっついているのでは無く、一旦フロントから駐車場を経由して、一軒家の横を通って行きます。この一軒家は関係者の方の家なのだろうか?全く関係ない人の家なら凄いところに建てるなぁとか考えながら。

さてそのスパ銭は受付でホテルのルームキーを預けるスタイル。代わりのロッカーキーとか無いのでただ渡すのみ。
少し古めの閑散とした健康センターぽくて脱衣場も鍵付きロッカーとかごあり。
浴室は特にアトラクション系もないけど、広目の露天風呂は少しぬるっとして、ほんの少し濁っいて👍️

ここは低温サウナと言うことで、低温でも湿度あれば良いのだけれど、ラブホによくある電線丸見えの炬燵の裏みたいのが全面にあるカラッカラ。発汗するのに20分かかるやつ。もう無くなってしまった大森のみずほに有ったトロンサウナを思い出した。
ゆっくりできない性分とサ室内の臭いがきつくて早々に退散。なので1人用の水風呂も入らずじまい。
ここは温泉を楽しんだと言うことで。

写真が1枚も無かったので画像登録しておきました。

K
2022.08.12 05:02
らー らーさんに5ギフトントゥ

ナイス栃木旅です!足利健康センターのインも(全く期待せず)期待しております。。
2022.08.12 06:14
Kさんありがトントゥです。残念ながら今回はルートから外れています(笑)決して忘れている訳ではありません。Googlemapにもまだピンは刺さったままですが。😱