柳泉園グランドパーク(湯~プラザ 柳泉園)
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
【新規開拓 今年60施設/全114施設】
【13:00~14:40 ¥500】
国分寺に用事があったので帰りはサウナチャンス❗と思い、サウナ目的で購入した原付125で初巡行❗
思いの外早く終わったので、この時間で近場でやっているところを検索してこちらがヒット❗
前に検索したときは休業していたとのことだったが再開したらしい。
この前行った加須の「いなほの湯」に似た佇まい。公共の施設らしいね。なので500円!✴️
今日は露天風呂側ではなくスチームサウナ側らしい。
そしていろいろとルールが厳しい。
いいじゃないかぁ~、ルールが厳しいのは大歓迎!※ちょっと井之頭五郎風
中はさっぱりして、湯船は1つだか大きい!団体客用の温泉ホテルの浴槽ぐらいデカイ!
★サ室
・スチーム
スチームと言うよりはミストが正解。
こんなミストは久しぶり、いいじゃないかぁ~。そして中にはデェッキチェアが2つ。ゆっくりミストを浴びれる(笑)
・ドライ
2段テレビ無しでBGMはインストの軽音楽。
詰めれば15人は入れそうな広さに6人限定。新宿西口地下通路の端に置かれているような円柱形が3本立ってる木製のものが間に置かれ絶対に座れないようになっている(笑)
そしてサウナマットが敷かれていないので、サ室の前に置かれている50枚ぐらいのウレタンマットを敷く仕組み。
制限されている人数に対してウレタンマットの数が多いので、牢名主状態で皆さん数枚敷かれております(笑)
そして〰️こちらの良いところ!
青いタオルがいくつも置いてあり、板に落ちた汗を拭いてから出ることになっているみたい❗まぁそのタオルは何人もの汗が拭かれているんですけど…。けど、入った時に板にそのまま汗が残っているより絶対にいいー❗
熱くて、しっとりしていいーー。いいじゃないかぁ~。
★水風呂
そこそこの冷たさ。
★ととのい処
ベンチが1つ。但し、公園ベンチで背もたれがあるので中々良い👍️
いやー良かった❗露天風呂の時にも是非来よう(笑)