望水

ホテル・旅館 - 静岡県 賀茂郡東伊豆町 宿泊者限定

アキ3♨魂

2023.07.09

7月9日 朝風呂は、男湯 椿の湯です。長方形の総ヒノキの内風呂と八角形のヒノキの露天風呂です。あいにくの☔天気ですがひさしがあるので、露天風呂でも雨水は大丈夫でした。朝から少し長めの♨を楽しみました。東伊豆の♨を堪能できて良かったです。本日もありがとうございました。

アキ3♨魂

2023.07.08

7月8日 北川温泉の望水さんにおじゃましました。サウナはプライベートガゼポ(貸し切り風呂)に前はありましたが、リニューアルされて、今はありませんでした。男女入れ替え制の内風呂と露天風呂があります。『椿の湯』と『石楠花の湯』源泉は70℃で加水していて40〜42℃くらいになっています。今宵の男湯は石楠花の湯で 内風呂は長方形の大きな内風呂と露天風呂は中くらいの岩風呂となっています。シャンプー類等はジンジャー系のオイルで香りが良かったです。dysonの旋風機も有り、ゆっくりと♨に浸かりました、貸し切り風呂のガゼボは2種類の施設を楽しみました。本日もありがとうございました。

2022.11.11

先月、母親の誕生日だったので少し遅れて誕生日祝い。

残念ながらサウナ付きガゼボは改装工事のため今回は入れませんでしたが、温泉・食事・絶景を楽しみました。

夜のムーンロード、早朝の朝日がとても綺麗でした。

shooo

2022.09.06

今日は旅行で望水さんへ。
サウナがあるお風呂を貸切できたので、1セットだけ堪能しました!!
海の音を聞きながらの外気浴贅沢でした!

2022.07.02

宿のご厚意でもう一度用意して頂いたガゼボ。

朝はミストサウナ!

熱々ではないけれど朝日が差し込むミストサウナは幻想的で中々良いです。

長めに入りしっかり汗を流す。

水シャワーを浴びてから、海を眺めながらの潮風外気浴。

早朝から気分爽快です。

ガゼボから戻った後は部屋で美味しい朝食。

またまた食べ過ぎてしまいました。

朝食後に海辺を散歩、もう一度温泉に入り大満足。

いつもありがとうございます。

今回もお世話になりました。また来ます。

朝食

選べる干物は金目をチョイス。軽く炙ってから頂きます。旨い!

2022.07.01

歩いてサウナ サウナ飯

センターから伊豆北川の望水へ。

先ずは海辺を散歩、釣り師が磯釣りを楽しんでいました。

散歩から戻り早速ガゼボへ。

海を眺めながらの潮風外気浴は最高です。

ガゼボの後は磯懐石に舌鼓、少し飲み過ぎました。

波の音を聴きながら早めの就寝。

今回も宿のご厚意で早朝にもう一度ガゼボを用意してくれるとの事。

早朝が楽しみです。

磯懐石+鯵のたたき+お酒

鯵のたたき(季節物)1500円 旨い!

キョー【吉住スタイル】

2022.02.27

水シャワー:30秒 × 2

一言:望水さんのプライベートサウナでした🧖‍♂️
一回50分の利用でしたので、何とか合計30分入れるように頑張って調整しました💦
ロウリュが出来なかったので、かなりぬるめでしたが、友達や家族やカップルで利用出来るのは良いと思います🙆‍♂️

外気浴スペースも大の字になって寝転べるので👍

2022.02.09

宿泊しながらのサ活です。
ミストサウナ付きの貸切温泉は本来なら50分なのですが、8000円の追加料金で1時間50分のロングステイに変更しました。

何よりも素晴らしいのはサウナから海を眺められること!!
サウナの温度は低めですがミストがしっかりあるので芯から暖まります。
ゆっくり海を眺めながら入るサウナ…贅沢の極み。

冷水シャワーを浴びたら、温泉横の縁側にバスタオルを敷いてごろ寝のととのい。
潮風を感じながらまどろむ、夢心地。

3セットして、残りの時間は露天風呂を楽しみました。ジャグジー付きでこちらも良い感じです。

ロングステイオプションの特典にヴーヴクリコのハーフボトルが付いてくるので、こちらを仕上げに頂いて…一年に一度のご褒美サウナありがとうございました。

部屋食の晩ごはん

サウナ後に晩御飯。ロングステイオプションのシャンパンや、地ビール、金目鯛のひれ酒、どれも美味しい〜

ケロリン

2022.01.23

朝一に貸切サウナへ。温度、湿度ともちょうど良く最高に気持ち良いです。お風呂も檜で目の前がオーシャンビュー。

なし、シャワーでクールダウン。

誰も目も気にせず寝転がれるのは貸切の特権。

Yohei

2021.08.30

水シャワー:1分 × 3

一言:眺め100

無心

2021.08.21

伊豆の望水!

旅館ですが念のため確認するとここのサ活もある!
流石サウナイキタイ!
サ活を見て貸し切り風呂にサウナが付いているタイプをチョイス。東伊豆なのでサンセットは見れませんが明るい海と月明かりが楽しめる時間で予約しました。素晴らしい景色でした。
50分なのでお湯通しをして2回入りました。
温度は低めですが貸し切りで楽しめて良かったです。

2021.08.04

サウナセンターから伊豆北川の望水へ。

直行直帰で一泊旅。

予定より早目に着いたので先ずは「黒根岩風呂」へ。

海抜0メートル、波打ち際の露天風呂。

男湯は早い時間のせいか貸し切りでした。

湯の温度は熱すぎず温すぎずの適温。

潮風と波しぶきを感じながら野趣溢れる絶景露天風呂を堪能させて頂きました。

その後は宿の温泉と夕食(部屋食なので寛いで食事出来ます)を楽しみ貸し切り風呂へ。

貸し切り風呂(浮舟)のサウナは水風呂もなく温度もけして高いとは言えませんがやはり貸し切りのサウナは贅沢です。

先ずは必殺の霧吹き作戦で湿度を上げる。

体感温度も少しあがり普段は出来ないごろ寝サウナを満喫。

良い感じに蒸しあがった所で冷たい水シャワー、からの潮風外気浴。

時間制の為1セットだけですが波の音と潮風で昇天させて頂きました。

備え付けのキンキンに冷えた黒豆茶が染み渡ります。

今日も良きサウナ、良き望水でした。

■緊急事態宣言が発出されております。引き続き黙浴にご協力お願い致します。皆様どうぞご安全に。

望水…いつも良くして頂きありがとうございます。また来よう。

2021.06.11

今日は伊豆の望水へ。

天候にも恵まれ早目の到着でのんびり温泉に浸かりました。

こちらは通常宿泊でも1回プライベートガゼボ(貸切風呂)が付いてきます。

プライベートガゼボは4種類。

「波まくら」「日のなごり」は少し広めの温泉。

「浮舟」は檜風呂とドライサウナ、「さざ波」はジャグジーバスとミストサウナ。

この他にプレミアムガゼボが2種類「青のいざない」「月いずる」こちらは有料の広めのガゼボになります。

海を眺めながら入る貸切風呂は気持ち良く波の音と海風が心地良いです。

夕食を食べた後、旅館のご厚意でもう一度プライベートガゼボに入れる事が出来ました。

1回目は妻が希望した「日のなごり」、2回目は勿論サウナ付きのガゼボ「浮舟」。

50分と時間制限があるため温泉で下茹でしてからサウナ室へ。

ドライサウナは体感80度くらい、夜の方が時間が経っている分少し熱く感じます。

貸切なので胡坐だろうが寝転ぼうが自由。

水風呂はないので水シャワーでクールダウン。

露天の縁で休憩すれば波の音を聞きながら海風が気持ち良いです。

脱衣場にもベンチと冷水、黒豆茶がありエアコンの風で休む事も出来ます。

温泉にサウナ、料理に絶景と今回も楽しませて頂きありがとうございました。

望水…湯上がりに食べられる「ところてん」「朝採れ野菜」が復活していました。どちらも美味しくオススメです。また来よう。

サウナいくぞー

2021.02.11

水のシャワーを使いました。
休憩:10分 ×1

一言:
たまたま貸切露天風呂にミストサウナが。
サウナの血が騒ぎ、制限時間は50分だったが1セット行った。
水風呂はないため冷たいシャワーで。
休憩はジャグジーのふちで。

ミストサウナということで、蒸気がすごく温度が70℃と書いている割に体感温度が高かった。

そして相模湾を望むジャグジーのふちで休憩。
景色で逝きそうだった。

サウナ目的で行くことは無いと思うが、風呂のレベルが相当高い。

今日はサウナではなく
風呂最高。

渡辺やす

2020.12.06

サウナ旅2日目。海を一面に眺められる素晴らしいホテルだが、大浴場にはサウナなし。

少しガッカリしたのも束の間、サウナは予約制で2種あり部屋ごとに予約ができるとのこと。

朝7−8時の回で予約し、早速入る。

4名ほどの小規模サウナだが、貸し切りのためゆったり使える。温度は低いが、その分長く入ることができた。

水風呂はないが、露天風呂スペースでの外気浴で十分。朝日が登るのを眺めながらの外気浴は最高だった

2020.11.19

今日は箱根から伊豆北川の「望水」へ。

昨日に引き続きこちらも贔屓にしている馴染みのお宿。

こちらは1泊につき1回付いて来るプライベートガゼボ(貸切風呂)にサウナが付いています。

プライベートガゼボは全4種類、そのうち「浮舟」「さざ波」にサウナが付いています。

浮舟はドライサウナ、さざ波はミストサウナ、時間は50分です。

どちらも温度が低く水風呂が無いため一工夫が必要。

浮舟のドライサウナは湿度が低いので霧吹き等を持って行くと多少体感温度を上げれます。

先ずは温泉で下茹でしてからサ室に入る。

霧吹きで少し湿度を上げて1人アウフグース(笑)

貸切のサ室でじっくり長目に蒸される。

水風呂は無いので水シャワーで体を冷やし、檜風呂の縁で海を見ながら外気浴。

相模湾の絶景と海からの風が心地よいです。

50分と時間制限があるので渾身の1セット勝負。

サウナ、温泉、絶景と楽しませて頂きました。

早朝の北川の海は中々の絶景です。

望水…絶景良し。また来よう。

ヤマ

2020.08.13

貸し切り露天風呂「浮舟」についている
ドライサウナ。
室温は体感で80度位。
水風呂は無し。
50分の制限時間があるので少し忙しかったが、贅沢なサウナ時間でした〜

サウナ8分×3
水シャワー1分×3
外気5分×3

サ狂温泉

2020.07.26

旅館望水にある貸切風呂「浮舟」のドライサウナ。水風呂はないので冷水シャワーで体を冷やす。サウナ室の温度は70〜80℃?。じんわり汗をかける。更衣室に冷蔵庫があり水と黒豆茶がセットされている。長椅子が2つあり整いもこちらで。露天風呂になっており、そちらで整いも可能。貸切時間は50分。1人サウナ、満喫できます。

登録者: サ狂温泉