ANAクラウンプラザホテル 神戸

ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市 宿泊者限定

2024.06.08

#大阪遠征シリーズ3日目PM(神戸にて)
大阪での用事を済ましたあといつもの定宿、ANA神戸にチェックインし、早速新神戸クラブのサウナに向かう。受け付けのお兄さんも知ってか知らずか、特に利用方法の説明も無く、ごゆっくりといった感じで気楽で良い。土曜日の午後のサウナ室はいつもの常連さん達で今日も賑わっていた。サウナハット被っているのは自分しかいないため、常連さんに認識され、挨拶して頂き恐縮しています😅ここはサウナ室と、シャワー、水風呂、休憩の椅子がまとまって配置しており動線が良く、さらに水風呂と浴室が広いためホント動きやすい!10分3セット後、外気浴にて今日もしっかり整いました。ここはホント気分が落ち着く良いサウナだなあ🥴

2024.05.25

#いつもの定宿、新神戸ANAにチェックイン後、新神戸クラブ内のサウナに向かう。2段の広々としたガラス張りのサウナ室と目の前に配置してあるキンキンの水風呂と浴室との動線よし!土曜日午後はメンバーさん達で大賑わいです。宿泊者は受付で、3300円課金されるため、ホテル利用者は相変わらず少なそう。メンバーさんのサウナ室での漫談はさすが高額の年会費を払っておられる方達だけあって、経営、海外出張、ゴルフ、お水の姫などのぶっ飛んだ話をされていた😅次々入ってくるメンバーさん同士がさらっとお互いに挨拶しあい、紳士の社交場といった感じ!awayの僕にも話振ってくださり、素敵な会員の集う会員制サウナなんだと実感!サウナ10分、水風呂、外気浴3セット後にクラブラウンジでスパークリングワインをグビグビ飲んで、三宮の夜に溶け込みました🤤

Aラーメン

2024.04.20

#サウナ 自分的に神戸の隠れ家的存在のANAホテル!広々としたサウナ室と水風呂、浴室が隣合わせに位置しており、動線が良い!宿泊客も3300円となかなかのお値段のため、メンバーしかいない様子。10分3セットで整ったあと、三宮まで飲みに繰り出すのがいい感じ!またきまーす!

登録者: pidetra