EKVOLI SAUNA&BBQ

プライベートサウナ - 千葉県 いすみ市 事前予約制

まさゆい

2024.04.01

最大6名まで入れる、目の前に海が広がる貸切サウナ。良い施設!
チェックインもアウトもセルフで、事前に充実した案内等は無いので、初めて伺った時はすごく戸惑った笑
まず駐車スペースが敷地内にあるとのことだったが、どこが駐車スペースだったのかイマイチわからなかった。。
サウナっぽい建物が芝生の中にポツンと佇んでいて、周囲に人影も無いので恐る恐る鍵を開けてみましたw
中には薪ストーブの利用方法の冊子と、簡単な注意書きがあるのみ。事前に写真付きのわかりやすい説明があるとよかったな〜
延長コードはあるが休憩室内にコンセントが無かったのでかなり探したが、、休憩室の外、入る前に鍵がかかっていた扉あたりにあるから注意!
サンダル、タオル、サウナハット、アロマの備え付けは無いので持参が吉。

温度調整は自分たちで建物の外から薪を焚べて行うタイプ。
ロウリュ用のバケツ、サウナマットがサウナ内に事前に整備されている。
サウナ内には小窓があり、外の海が見れるのが素敵だった!灯台が目の前にあるから夜の景色も綺麗そう。

外の檜風呂にセルフで水を溜めるタイプ。狭いので1人ずつしか入れない。氷無し。

整い椅子2台とソファーがある。整い椅子は角度も調整できていいかんじ。

サブロウ

2024.03.30

13時から4時間の予約で利用。サウナは自分で暖める必要があるので、薪をくべながらストーブの火を強めていく。サウナの温度が80度を超えたのは、暖め始めてから2時間ほど。
サウナは湿度が高く、温度が60〜80度でも体感はかなり熱い。ロウリュもサウナ内が狭いためすぐ熱を感じられた。
外気浴用にリクライニングの椅子が置いてあり、サウナ後は水風呂かシャワーの後、横になれる。
天気も良く、波の音を聴きながら気持ち良く整えた。

時間に余裕がある日だったら、ゆっくりと過ごせる良い場所。サウナ内のマットが使用済みだったので、そこだけ交換させてくれればありがたい。

sh

2024.03.12

6人入れるプライベートサウナは窓から海が見て最高のロケーションでした。
水風呂も外気浴も文句なしで整います。

Kohdai Yamada

2024.02.17

薪の量で温度を調節することができ100度を超える温度まで上昇した。ロケーションもバッチリ。

えーけー

2024.02.17

薪ストーブを自分で火入れができないとかなり苦労する場所ですが、出来るようになればとても良い施設だと感じました!

管理人の方とはSNSで連絡をとり、分からないことを丁寧に教えて下さったり、準備をして下さったりしてとても良かったです。

次はもう少しあったかくなった時に来ようと思います!

共用

ゆうき

2024.02.12

こちらも3連休直前に気になって、即予約した。
現地に着いたもののあれ人の気配がない。
薪、マッチ、手袋、トングが落ちてる?
んん??時間になったもののあれ?
メール見返すも詳しいことはなく、あれ?
近場で宿泊する人が通りかかった。声かけてみたら、電話番号を調べてくれた。
問い合わせたらセルフで全部行うとのこと。
わぉ、これ1時間半でおわんないぞ?というか温度上がったところで終わるぞ?あれ?周りトイレないぞ?あれ?大丈夫か?

とにかくあったまってない状況で、前の時間に使用者がいない場合は4時間とのこと。
あれこれ気にしてもしゃーない。勿体無い。時間が!!!ということで薪で火を起こして、温度を徐々に高めていく!
1時間ほどで80°近くまで上がる。
めちゃくちゃ熱くないか?80°をキープした方がいいなと思い、薪の投入も微調整しながらじっくり楽しんだ。👍
結果的に偶然が重なり無事、楽しむことができた。
ここに行く時は、事前にトイレ済ませておく。
飲み物買っておく。マッチ切らしてる場合もあるからマッチかライター用意してあると良い。
こういうハプニングも楽しめる人が向いてる!

なお

2024.02.11

薪ストーブの着火、水風呂全てにおいてセルフ!!そんな情報がホームページに載ってないもんだから知らずに行って温まって無いじゃん🙄と思って焦りました〜。
ホームページには電話番号も載ってないしどうするんだー?って困ってたら通りすがりの人登場。その方に聞いたら電話番号教えてくれて非常に助けられました。
電話してみたところ「セルフです!薪はブールシートのところ。その隣にダンボールあるから工夫してください。」との事で着火しようとしたらマッチの箱はあるのに中は空っぽ…。また通りすがりの方にライター貸りました。クレームになってしまいますが、ホームページには情報なさすぎだし、着火する材料ないし困ったもんだー。あと外気浴したくてもお散歩のおじさんの視線が気になり残念だった。でもアチアチのサウナでよかったよ!!

石坂 哲也

2024.02.06

初プライベートサウナでした。プライベートサウナは他人に気を遣うことが無く、自分を解放出来て日頃の仕事の疲れを癒すことが出来ました!景色もとても良くて最高のプライベートサウナでした!おススメです

くわまん

2024.01.25

ロケーションが最高ですね!水風呂付きバレルサウナで、室内には更衣室もあるのでこれなら人目を気にせず利用できます^ ^

マンデベ大家

2024.01.25

共用

Mike Nutile

2024.01.08

This place has a great location and an amazing sauna & wooden cold bath. It’s by the ocean and a great place to get away from it all.

登録者: マンデベ大家