木曜終日サウナ。9:00 IN。月曜~土曜まで通しチケット 479ユーロ。合計 ?セット、?kg減。
SATAMA Day 4、ととのう。
今 8:30です。
今日もこんなに並んでます。
本日、チームジャパンは無しなのでお出かけしようかな。
10:00 イタリアのチームチャンプ (Simone & Massimo & Mattia)
仲良しパントマイマー3人組。猫に引っ掻かれて目を失った仲間を見捨てない。撹拌からのタオルトス。トライアングル同時タオル投げがきれいに決まる!軽快な音楽に乗せてノリノリ。楽しい〜
10:45 ノルウェーのチーム (Hedda & Christopher)
ポケモン
Ash と Mistyのポケモントレーナーの話。二人で歌ったり、ストーブの上でギター弾いたりとミュージカルのような盛り上がり。着ぐるみきたりと楽しい回。オープンタオル無かったね。
11:30 ノルウェーの Camilla Slette
Navy SEALs に入隊、厳しい訓練を受けてランクを上げる女性の話。痛みを乗り越えるところでダブルタオルでのがんばり。今年 AufgussWM に初参戦のノルウェーをみんなで応援。
13:45 チェコのチームチャンプ (Robert & Lukas)
第一次世界大戦でイギリスとドイツの兵士が出会い、友になる話。タオル渡しがスムーズ。ストーブ越しのタオル投げも決まる。ストーブから火が上がってる⁈終始ゆっくりとした曲、優雅なシンクロで温まる。
14:30 チェコの David Zatocil彼が来日したとき、何度も話をしたが受けたことは無かった。投げからのオープン、オープンダブルで魅了。ストーブ (縦) 越えの投げがきれいに決まる!心理学者フライトの演目も彼に合ってるし、惚れてしまうやろ…
15:00 ベルリンにお出かけ。
...
22:15 SATAMA に帰宅。チェックアウト後、帰宅。
WM2023 Day3
激戦の3日目と
11:45 鮭&鱸🐟
16:45 Mino
21:15 百花繚乱
鮭鱸はマジックダイアリーでサウナストーブの端から端の大技にチャレンジ
ストーブ横のシンクロとか評価されて良いね
シンクロも決まったな
Minoは会場巻き込んでYes!と連呼😚
少々ミスもあるがよきよきやったな
Piczuraはあと4人位で入れず😰
モニターで観戦と
投技バンバン出すやん
オープンダブルも余裕で決めると
おおわ投技がミスるもレベチです😄
21:15 百花繚乱
この時間でフルハウス😨
グリーンデビル演目とタオルの投げも決まってるね
相変わらずヒートがエグいね
アチアチ🔥
おかみんも大活躍や
みんな楽しく受けてたな
水曜終日サウナ。9:00 IN。月曜~土曜まで通しチケット 479ユーロ。合計 ?セット、?kg減。
SATAMA Day 3、ととのう。
10:00 ドイツの Bazmohammad Mohammadi
ストーブ越えのタオル投げや新しい技に挑戦する姿に拍手。
ストーブの上(ヘリ)で腕立て伏せ⁈
11:30 Minami Shakeyama & Riku Suzuki
高速背面タオル回しでサウナ横を駆け抜ける二人。シンクロがすごすぎ。
5m ストーブ越えのダブルタオル投げの挑戦に拍手。
昨年披露したダブルタオルトスを二人で!
最高の盛り上がりに涙。
12:15 デンマークのチーム
デンマークのチームチャンプ。
前半はゆっくりテンポで意気のあったシンクロ。タオル受け渡しもスムーズ。
ストーブ横 3m 越えのダブルタオル投げ。
ストーブ縦 6m 越えのタオル投げもやるのか、と見てたら無かった。
キスしながらの扇ぎ⁈
13:00 のこのこ窪田 & りゅーきイケダ in Traumzauberbaude
4段コの字型、3m 四方のサウナストーブ。80人くらい入れそうな中、30人ほどの入り。
アラビアンの曲。
窪田くん、妙な投げ技がエグい。
イケちゃん、ネジネジとファイヤーダンスがエグい。
16:00 Gabor Tapolcai
ハンガリーのシングルチャンプ。
Mr. Bean の滑稽な動きでお客さんを魅了。
…からの、タオル回しがキレッキレ‼︎ このキャップにビビる。
テディが Pet show champ になってからの盛り上がりがすごい。
見てて楽しすぎた!チャンプや!
16:45 Itsuki Minotani
日本のシングルチャンプ。
いきなりのオープン。コレがきれいなんだな。
タオル投げ、YES のためにわざと失敗してない?
お客さんみんなで YES! の一体感。
楽しすぎるのだが。
スタンディングオベーション!
19:00 Maciej Piczura
ポーランドのシングルチャンプ。
優雅な扇ぎ、から一変してキレッキレのインパクトのある扇ぎ。
オープンタオルのダブルが高速すぎて…
なんか違う!すごすぎ!
自分のガン克服のためにコカインでお金を稼いだ化学の先生。コカイン中毒で息子を失う悲しい話。
21:15 #百花繚乱
緑少なっ、て思ったが…
音響、ストーリー、3人の気迫が困った演技と扇ぎ。
思わず、劇場の世界に引き込まれたような錯覚。
スタンディングオベーション!
火曜終日サウナ。9:00 IN。月曜~土曜まで通しチケット 479ユーロ。合計 ?セット、?kg減。
SATAMA Day 2、ととのう。
9:00 到着。
SATAMA の導線としては、
朝 9:00 オープン。チェックインカウンターで 5-ticket バウチャー受け取る。
入館。
バスローブなどに着替えて、休憩する場所の場所取り。みなさん、そうしてるので…
チケットセンターで受けたい時間帯を 5回分選択。
あとは、観戦したり、お茶したりして過ごす。
途中外出もできる。
SATAMA の観戦の仕方は、
チケットがあるサウナシアター前にチケットホルダー用の列に並ぶ。
チケットが無い人は、サウナシアター正面に並ぶ。
5分前にチケットありから入場。チケット無しの人は空きがある場合に入れる。
キャパ 160人のところに 200人入れてるんだって、隣に座った方から聞いた。
10:00 渋谷SAUNAS
朝イチからお客さんギッシリ。
オレンジの香り、コーヒーの香りがよかった。
3人の笑顔の舞が楽しすぎた!
#2023年たかしのサ旅
#AufgussWM2023
11:00 訳アリで一度コテージに帰宅。
魚を食べる。鮭かな?
17:00 SATAMA に帰宅。
17:30 チェコの Robert Zidek
チェコのシングルチャンプ。ダイナマイトの発明者ノーベル役。
いきなりの投げ技、両手キャッチでタオルとお客さんの心を掴む。
投げたタオルがストーブの上やお客さんの上を飛んで戻ってくるのがすごい。
最後はタオル落とすミスがあったのが残念。オートロウリュの仕組みはどうなってるんだろ?
18:15 UK の Pavel Poliacek
自身のパーソナルストーリー。
昨年のオランダで「来年出場するよー」とエキシビション出場してた。
全体にしっかりした風を送るタイプ。
オープンタオルやダブルタオルが開かないときがあったが会場の大きな声援。
Pang と乾杯。
19:45 ルーマニアのチーム。
2023年の現在から 1969年、1940年と過去でも出会う二人。
キッチリ終始シンクロの扇ぎ。投げのタイミングも同じ。
ロマンティック。
21:15 スイスの Sasunne Stenz
スイスのシングルチャンプ。
電飾のクラゲで登場。
プラスチック、オイル、ゴミなど海を汚染するものがテーマ、勉強になるわ。
ダブルタオル回し多用。
オープンは最後までやらずに終了。
Save the ocean.