SAUNA & CURRY URI

プライベートサウナ - 大阪府 大阪市 事前予約制

はにわ

2023.07.01

初めて利用させて頂きました!
ホスト様からの連絡・対応も丁寧で、不安な点もなく快適に利用できました!
公共サウナとは違い、自分たちのペースでサウナを楽しむことができたので、サウナ初心者の友達も喜んでいました。
駅からも近く静かな場所で、気心知れた仲間達とサ活してゆっくり談笑できる素敵な空間でした!
また利用させていただきたいです!

きり

2023.06.30

家族で日帰り利用させていただききました。お部屋もサウナも新しく綺麗で、最高の施設でした!! 不足の事態にも迅速且つ親切に対応していただきました。今度は宿泊でも利用したいと思ってます。

平沼 正裕

2023.06.24

初めて利用しました。施設はすごくキレイで、カレーも美味しかったです!

ひろせ

2023.06.18

個室サウナは初めてでしたが他人に気を遣わずゆっくりできました!
清潔感もあって安心してリラックスできました!
ロウリュもできて言うことなしです。
ナスと豚肉のカレーも辛くて美味しかったです!

サ系大学生

2023.06.17

初めてのプライベートサウナ手頃な値段で楽しめました。
カレーも美味しくいただきました。

共用

HOSHIYU

2023.06.14

温泉以外のサウナは初見だった超初心者ですが最高に整いました。
見知らぬ人のいないサウナはこんなに居心地のいいものなのかと。。。

木製のサウナ室は2-3人がゆったり入れるスペース感なのでロウリュを速攻で全身に感じることができます。息苦しさは全く無く、「デトックスしてるわぁ」って感じで10分ほど話して水風呂へ。こちらは古民家感あふれるサイズのお風呂場なので複数人利用は難しいですが、よくひえているので回転も早く、そんなに待ち時間は気になりませんでした。

そしてその後の外気浴スペースも最高です。
大通りから離れた静かな住宅街なので大阪にいることすら忘れそうでした。

あまりにもサウナ外気浴ループが気持ち良すぎてカレーを食べそこねてしまったので、また次回リベンジしにお邪魔したいと思います!!!

まっちゃん

2023.06.06

4人で宿泊させて頂きましたが、とても快適かつ貸切空間でのサウナが最高でした!
思ってるより高温でサウナが堪能できたのも大満足なのと、上がってからカレーとクラフトビールが置いてあるというのが個人的に最高でした!

特にクラフトビールがリーズナブルすぎて衝撃でした笑

友達もみんな喜んでくれたので、またぜひ使わせてもらいたいです!

まだ新しくて木の匂いが良い匂い!
オプションのお茶のロウリュはかなりおすすめです!
温度も高く、しっかりしているので古民家の中なことを忘れてしまう。
水着もあるので、男女や家族での利用ができるのがおすすめポイントです!

少し狭いけど、チラーも設置しているので温度も低くヘッドシャワー併用で一気にチルれます。
一人ずつの使用になるので時間差での利用をお勧めします。

インフィニティチェアが2脚。都会の喧騒を忘れ空を見ていると全てのストレスがぶっ飛びます。
夜、星が見えたら宇宙に吸い込まれそうになります。

ポークカレー

冷凍なので舐めてました。辛さも良い感じでコクもあるし気付いたらお代わりしてしまいました。

aiko_kk

2023.05.29

以前に夫婦できたので今回は1人で来訪して2日滞在。早朝に1人きりで入ると別世界。ベランダの外気浴は裸足に風が吹いて気持ちいい。
プレオープン期間らしく利用料がお得。期間中にもう1回来たい。

鶏肉と蓮根のスパイスカレー

レンズ豆のカレーとあいがけ。990円。

サウナ一筋数ヶ月

2023.05.07

ニックネームの通りサウナ初心者のレビューです。すごく楽しめたので投稿させて頂きます。皆様の参考になれば。

外観:閑静な住宅街にある昭和の住宅といった感じ。こんなところに住めるサウナが?!とワクワク。

内装:レトロな住宅にモダンなインテリアなどが配置され、古民家カフェの様な感じ。清潔感があり、落ち着いて過ごせました。

サウナ:真新しい木製のサウナボックスは入る前から木の香りでいい感じ。中は2〜3人がゆったり座れてロウリュもあり、木の香りで満たされます。温度は詳しくは分かりませんが暑すぎて呼吸しずらいこともなく、10分程度で休憩を繰り返して使用しました。あー気持ちい。

水風呂:冷たすぎぃ😂冷たい水風呂好きな人多いけどほんと冷たい😂私はほどほどにシャワーで冷やした後2階のテラスで涼むのがオススメ😎冷たい水風呂好きの友人はご満悦でした。

テラス:広めのベランダにベッドが数台。寝転ぶとうまくセパレートされていることで空を見上げて寛げ、ここが大阪市内とは思えない気分で良かった。

休憩スペース:更衣スペース、フロアソファがあり、食事、軽い事務作業に使えます。とてもリラックスできる空間。

スパイスカレー:今回の目的の一つ、カレー好きの私「美味いスパイスカレーを堪能できるサウナ」とのことだったので楽しみにしていました。冷凍状態から備え付けのレンジで温めていざ実食。舐めてました。スパイスの香り、肉と脂の旨みが詰まった美味しい一杯でした。これ食べにまた来たい。というかオーナーさん、カレー店出しませんか?もう出してる??

以上、カレー好きサウナ初心者のレビューでした。また行きたい!

料理研究家の田中友規さんが営むサウナとカレーでもてなす完全非対面型宿泊施設

サウナ90℃
水風呂8℃
ループバルコニーの外気浴
極上カレー

ふらっと訪れた大阪ですごく幸せを感じた

豚バラと揚げナスのカレー

とろっとしたナスに豚バラのコクが絡んで美味しい!

藤原聖仁

2023.04.19

こんな場所にサウナがあるのかと驚きながら到着した。
プライベートがしっかり確保された古民家を改装したサウナスペースで
宿泊スペースもあり、仲のいいメンバーでのサウナイベントや恋人同士の誰にも
会わないプライベートサウナ利用まで幅広い活用イメージができた。

手ぶらでいけて、何よりサウナ飯のカレー&ビールがGOOD!

サウナも本格的かつとてもいいスペースのサウナ。
また仲間たちと訪れたい場所。

共用

ゲキリュー

2023.04.07

一言:初訪問
湿度と温度のバランスがかなり良い。
お茶のセルフロウリュがさらに良さを際立たせてる。
水風呂もちょい狭いけど、かなりのつめたさ。
休憩場所がかなり落ち着くのでキマってしまった。

出てからのクラフトビールがうまいのなんの。
次いつ行けるかなー

t

2023.03.01

大阪瓜破にあるフィンランド。
サウナ、水風呂、外気浴、カレーのそれぞれのクオリティがとてつもない。
住める。

スパイスカレー