サウナ一筋数ヶ月

2023.05.07

ニックネームの通りサウナ初心者のレビューです。すごく楽しめたので投稿させて頂きます。皆様の参考になれば。

外観:閑静な住宅街にある昭和の住宅といった感じ。こんなところに住めるサウナが?!とワクワク。

内装:レトロな住宅にモダンなインテリアなどが配置され、古民家カフェの様な感じ。清潔感があり、落ち着いて過ごせました。

サウナ:真新しい木製のサウナボックスは入る前から木の香りでいい感じ。中は2〜3人がゆったり座れてロウリュもあり、木の香りで満たされます。温度は詳しくは分かりませんが暑すぎて呼吸しずらいこともなく、10分程度で休憩を繰り返して使用しました。あー気持ちい。

水風呂:冷たすぎぃ😂冷たい水風呂好きな人多いけどほんと冷たい😂私はほどほどにシャワーで冷やした後2階のテラスで涼むのがオススメ😎冷たい水風呂好きの友人はご満悦でした。

テラス:広めのベランダにベッドが数台。寝転ぶとうまくセパレートされていることで空を見上げて寛げ、ここが大阪市内とは思えない気分で良かった。

休憩スペース:更衣スペース、フロアソファがあり、食事、軽い事務作業に使えます。とてもリラックスできる空間。

スパイスカレー:今回の目的の一つ、カレー好きの私「美味いスパイスカレーを堪能できるサウナ」とのことだったので楽しみにしていました。冷凍状態から備え付けのレンジで温めていざ実食。舐めてました。スパイスの香り、肉と脂の旨みが詰まった美味しい一杯でした。これ食べにまた来たい。というかオーナーさん、カレー店出しませんか?もう出してる??

以上、カレー好きサウナ初心者のレビューでした。また行きたい!