湯の宿 みさご

ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡草津町 宿泊者限定 事前予約制

温泉カピバラ

2024.08.12

貸切にて90分間利用しました。
サウナはセルフロウリュ可能で、柄杓1杯もかければ十分に暑くなります。温度計、時計も見やすい位置にありユーザーフレンドリーでした。
水風呂は夏なので20℃程度になっていましたが、水質もやさしく、入りやすくなっていました。
高地特有の涼しさで、夏にもかかわらず快適に外気浴できました。

オロポ好き過ぎ🎵

2024.07.15

源泉掛け流しの露天風呂と露天水風呂、ロウリュできるサウナ室と水風呂横のゆったり休めるベンチ。オーナーのこだわりを感じるサウナ。

ロウリュで好みのアツさに調整しつつ、しっかりと汗をかく。水シャワーを浴びて水風呂へ。
水風呂は20℃と刺激少なめでゆっくり入れる。
外気浴は水風呂横のベンチで雨音と鳥のさえずりを聞きながら呼吸をととのえる。

自然の中でゆったりとサ活。
よきととのいでした。

SR.

2024.04.29

よサ😇

りっぴー

2023.12.17

貸し切り風呂に併設されたサウナ、最高でした。
冬なんで水風呂はシングルでした(笑)

mojyamojya3u7

2023.10.12

🧖🏻‍♂️🧖🏻‍♀️✨✨
お湯もサウナも貸切りで素晴らしかった✨✨

手作り健康和定食

染みた🥹🥹

みやよう

2023.07.16

三連休の中日の日曜日、軽井沢から移動して宿泊で利用。
予約の段階で「2023年3月にサウナ新設」という記載をみてそれだけでここに決めた。
サ活は一件だけだったので、どんなところかどきどきしながら利用したが結果最高だった。

内鍵のかけられるドアを開けると、まず脱衣所があり、脱衣所を出ると、ドアで仕切られた洗い場スペースがある。
洗い場はひとつだけだが椅子は二つあるので、二人までならシャワーを譲り合って洗える。
シャワーヘッドも結構いいやつだった。塩素除去機能が付いてるらしい。

洗い場を出ると露天スペースに水風呂と草津自慢の温泉が一つずつ。
温泉のクオリティは草津なので当然最高。
温泉で湯通しして、いざサ室へ。。

・サ室
三段になっており、4人までなら座れる。
3月に出来立てということで、まだまだ新品同様。
さらにバスタオルが敷かれており清潔そのもの。
ビート坂も二枚敷いてくれていてお尻の熱さに悩まされることもない。
メトスのストーブがあり、セルフロウリュが可能。サウナストーンの中にはトントゥもひとり。
オーナーさんがめっちゃしっかり温めてくれていたようで、ロウリュの時の石の鳴き方がめっちゃ良かった。

・水風呂
恐らく湧き水か何かの天然水だろう。3月オープン時は7℃だったらしいが、7月訪問時は19℃前後。
足を伸ばして入れる広さなので、長めにはいれば十分冷える。
今度は冬のシングルも体験してみたい。

・外気浴
水風呂の隣にベンチがありそこで整える。
季節と土地柄、虫がいるので苦手な人はちょっとキツいかも。
俺は虫は苦手じゃないので何の問題もない。

・総評
オーナーさんのサウナ愛が伝わる施設だった。
流行ればいいんだけどねぇ、、っておっしゃってたので、サウナーの皆さん草津利用の際には是非ご利用を!!
お部屋もきれいで設備もいいですし、お値段もお手頃です!!

是非是非イキタイ沢山つけてあげてください!!

茂木草介

2023.05.26