対象:男女

☆水風呂
☆ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー
☆ドライヤー
☆冷蔵庫有り

地元にプライベートサウナがオープンしてるのを見つけて早速行ってきました!
湯本駅から徒歩で行けるから観光で来た人も使えると思う!
水着を着て男女で入れるし、ロウリュできるし、何といっても水風呂が面白い設計になってた!クーラーボックスの中に氷が入ってて水風呂に入れて温度下げることもできる😊
アパートの一室にあるサウナは初めてで、これからどんどん流行りそう🌟90分って長いようでサウナに入ってるとあっという間に過ぎていく!
また地元に帰った時は利用しようと思う
今度はカフェも利用したい☕️

三浦勇也

2023.05.05

1セット目2段目中央 14分 セルフロウリュウ3杯
2セット目2段目中央 14分 セルフロウリュウ3杯

のりたま

2023.05.03

地元いわきにプライベートサウナが出来たということで行ってきました!

部屋に入ると綺麗な木の空間が広がっており、入った瞬間から癒されました♪

サ室はHARVIAのストーブを使っており温度は90℃、水風呂の温度はチラーを使い15℃と素晴らしい環境です。3セットほど繰り替えし、休憩室のインフィニティチェアにて最高にととのいましたー!

みそまる

2023.05.01

貸切で好きにセッティング出来るのがほんとに素敵すぎる!いわきで1番いいと思う。
贅沢言うと90分じゃなくて2時間だと嬉しいかなくらいでそれ以外はほんと何も文句が出ない!

ヤン

2023.04.16

最高でした!

yuu

2023.04.04

いわきにサウナみっけ🧖🏻‍♀️

®️

2023.03.27

クラファンのリターンで行ってきました。

湯本駅から徒歩10分。
近くにローソンあるのでそこでドリンク調達。

アパート2階の部屋を開けるとリノベーションされたプライベートサウナ空間。

シャワー室、トイレ、簡易更衣室×2部屋、小型冷蔵庫、ウォーターサーバー、ドライヤーなど必要なものが揃ってます。

水風呂は16度設定。途中温度高くなったらクーラーボックスの氷で冷却可能。

サウナ室は90度設定。座面高めの3人掛けベンチにHARVIAストーブ。アロマ水のセルフロウリュ可能。

休憩はインフィニティチェア2台。

コンパクトなサウナ室にHARVIAストーブで強力な熱さ。短時間でしっかり蒸されました。

水風呂は半分サウナ室の下に埋まっている面白い設計。1人用で足を伸ばして入れる広さ。キンキンに冷えていて気持ち良い。

インフィニティチェアで極上のととのいタイム。

いわきでプライベートサウナ。最高でした。

MITSU

2023.03.21

ひかる

2023.03.18

2023.03.18(SAT)
private sauna さはこ前
最寄駅:湯本駅

▫️設備
個室サウナ(90~100℃)
水風呂(氷投入可能)
インフィニティチェア

スノボー後は恒例のサウナ。但し今回はWBCの熱気に我々も感化され、サウナ近くのバッティングセンターでフルスイングしてからのサウナ。1スイング毎に身体の節々がバキバキいってる感覚あり。

このサウナはLINEで事前予約+決済を行うと、LINEで施錠暗証番号が送られ、アパートの一室のロックを解除して入室するスタイル。しかしその前にまず2つ障壁があり、駐車場とサウナ部屋を示す看板がない。友達と名探偵コナンばりの必死の捜索を行い、ここじゃないかとアジトを突き止めた後によくよくLINEを見ると入室方法が書いてあった… ちなみに予約時間過ぎてしまったのだが、普通にスタッフ清掃してた。

いざ入室すると内装がおしゃれ。アロマオイルも2種類置いてあり、早速サウナへ入りロウリュしてみると片方がソーセージの用なスモーキーな香りがして即座に換気。再度持参したほうじ茶にてロウリュを仕切り直す。最近はお茶でロウリュがマイブーム。(ほうじ茶が1番良い)

そして個室サウナでは勝手にアウフグースを始めちゃう。色々なサウナ施設で受けてきた熱波師さんを参考にしながら、ストレッチロウリュなども織り交ぜ、皆で汗をかく。サウナストーブもHARVIAで最高。(HARVIAのフォントが好き)

水風呂は17℃前後で長めに入りやすい温度。クーラーボックスに氷が用意されてるので、適宜投入しながら冷やす。水風呂は木製バスタブで1人用なので皆で周期をずらしながら入る必要があるが、水風呂とサウナ間で声が通るため、水風呂出たよ!と伝達できるのでOK。

休憩はインフィニティが2脚とベンチが置いてあるのでこちらも譲り合いながら整う。個人的にはインフィニティが良いとは限らず、ベンチで縮こまって、うなだれてるのが整い易い気がする。最近は整いに寄り添う為にわざと休憩中に首回したり肩揉んだりしてる。

個室サウナで喋りながら汗かけるのはやっぱり良い。サウナ施設で喋ってるサウナーが居ると気が散るなと思うけど、個室サウナではめっちゃ喋りながら我々も入るし、結局喋りながらって楽しいよね。

#いわき
#個室サウナ
#サ活
#サウナイキタイ

おやぶん

2023.03.10

サウナ子分A

2023.03.04

部屋に入ってまず新築のような木の匂いにテンション上がりました!
部屋の中に冷蔵庫からスマホの充電器まで準備されているのでとても快適な環境でした✌️
サウナ・水風呂・休憩は3セットやりましたが、自分のペースでロウリュウができ、十分過ぎるほどととのえたので大満足です🫠
また今度行きたいと思います!

おやぶん

2023.03.04

行ってきました!
いわき初のプライベートサウナ。

予約時にLINEで送られてきた解錠番号を入力して入室。
入った瞬間漂う木の香りに、今日は間違いなくととのう予感。
アパートの一室を丸々サウナ施設にした感じ。
インフィニティチェアは2脚しかないため、4名で入る場合は2名ずつ交互に入るしかない。
2名での利用が快適ですね。

冷蔵庫、充電器、WiFi、ウォーターサーバー、Bluetoothスピーカーなど、気の利く物がたくさんある。
私はシンギングボウルのヒーリングサウンドを垂れ流しにしてました。笑

サ室はイスが3つ。
これもギリギリ3脚並べられているため、2名での利用が快適かと。
温度が95℃、ロウリュウ後は90℃前後。
体感はもっと熱かった。笑
さすがハルビア。

タオルの貸出があるが、水着必須のため準備が必要。

90分短いかと思ってたが、意外と3セット入ってゆっくりする時間もあったため、これからも定期的に利用したい。

帰りにオーナーが営業しているダイニングバーにもお邪魔しました。
サウナ後のゆったり時間にもいいですね。

Guesthouse & Kitchen Hace

La Stanzaのピッツァマルゲリータ