ひかる

2023.03.18

2023.03.18(SAT)
private sauna さはこ前
最寄駅:湯本駅

▫️設備
個室サウナ(90~100℃)
水風呂(氷投入可能)
インフィニティチェア

スノボー後は恒例のサウナ。但し今回はWBCの熱気に我々も感化され、サウナ近くのバッティングセンターでフルスイングしてからのサウナ。1スイング毎に身体の節々がバキバキいってる感覚あり。

このサウナはLINEで事前予約+決済を行うと、LINEで施錠暗証番号が送られ、アパートの一室のロックを解除して入室するスタイル。しかしその前にまず2つ障壁があり、駐車場とサウナ部屋を示す看板がない。友達と名探偵コナンばりの必死の捜索を行い、ここじゃないかとアジトを突き止めた後によくよくLINEを見ると入室方法が書いてあった… ちなみに予約時間過ぎてしまったのだが、普通にスタッフ清掃してた。

いざ入室すると内装がおしゃれ。アロマオイルも2種類置いてあり、早速サウナへ入りロウリュしてみると片方がソーセージの用なスモーキーな香りがして即座に換気。再度持参したほうじ茶にてロウリュを仕切り直す。最近はお茶でロウリュがマイブーム。(ほうじ茶が1番良い)

そして個室サウナでは勝手にアウフグースを始めちゃう。色々なサウナ施設で受けてきた熱波師さんを参考にしながら、ストレッチロウリュなども織り交ぜ、皆で汗をかく。サウナストーブもHARVIAで最高。(HARVIAのフォントが好き)

水風呂は17℃前後で長めに入りやすい温度。クーラーボックスに氷が用意されてるので、適宜投入しながら冷やす。水風呂は木製バスタブで1人用なので皆で周期をずらしながら入る必要があるが、水風呂とサウナ間で声が通るため、水風呂出たよ!と伝達できるのでOK。

休憩はインフィニティが2脚とベンチが置いてあるのでこちらも譲り合いながら整う。個人的にはインフィニティが良いとは限らず、ベンチで縮こまって、うなだれてるのが整い易い気がする。最近は整いに寄り添う為にわざと休憩中に首回したり肩揉んだりしてる。

個室サウナで喋りながら汗かけるのはやっぱり良い。サウナ施設で喋ってるサウナーが居ると気が散るなと思うけど、個室サウナではめっちゃ喋りながら我々も入るし、結局喋りながらって楽しいよね。

#いわき
#個室サウナ
#サ活
#サウナイキタイ

ひかるさんのprivate sauna さはこ前のサ活写真