投稿さぼってました。
人生初のグランピングサウナ。
最高によかった。
平日金曜日に訪問しましたが、最大2組まで泊まれるのですが、今回は自分たちのみで貸切状態。
サウナ室は薪サウナでセルフロウリュ可能。
あちあちかつ湿度高めにもできるので最高によかった。
水風呂も1人分ですが、しっかりと冷たくインフィニティチェアで青空と鳥の囀りを聞きながらは贅沢すぎる瞬間でした。
ご飯もバーベキューで持ち込みも可能。
自分たちの好きな食材においしいお酒。
こんなたまらないことはないです。
夜は焚き火をしながら夜空も観察。
飛行機も見えました。
忘れない素敵な思い出になりました。
ぜひ、友人、大切な人と過ごす空間におすすめしたいです。
ありがとうございました。また利用したい。
グッティ!!
- 80℃
- 15℃
- 80℃
- 15℃
グランピング施設にそれぞれサウナが付いています。
HARVIAのM3でしょうか、薪ストーブに自ら薪を投入しつつセルフロウリュで楽しめます。
ストーブの窓から燃える薪をみつつ入るサウナってとても落ち着きますね。
サウナ室は良い感じで隙間が作ってあり常に新鮮な空気が入って来ます。
良い感じの息苦しくない状態で90度前後を維持しながら、ロウリュで体感温度を上げられます。
これが出来るサウナが見つけられてとてもラッキーです!
外にある水風呂は今はしっかりしたビニールプールですが、将来的には陶器?製に変更の予定だそうです。
水は地下水を循環させているそうで、水質はとても良いですし、シングル近い水温になっていました。
ととのい椅子の前では焚き火が出来ますので、足元は焚き火で暖かくしながら上半身は冷たくと言った贅沢な時間が過ごせます。
ちなみにこの窓のあるサウナは、2つある施設のうちのひとつで、もう一方のサウナは窓なしです。
両方共に明かりが無く、LEDランタンを持ち込みます。
窓の有無については好みですので、予約時に確認した上で利用された方が良いと思います。
窓有りはドッグラン付きでワンコと泊まれる方でした。
【サ道部活動報告】
「楽園」は意外と遠くない処にあるもんだ。
初の施設投稿第一号に、とても興奮しています。
『#052 Lump Court Isumi/千葉県いすみ市』
楽園。
ココを形容するには正にちょうど良い言葉だ。
南池袋エリアで「Gocchis」や「ひ暮らし」など人気飲食店を展開する青山商店が千葉県いすみ市にてグランピング施設をオープンさせたのが昨年。
来て欲しいと言われていたし、行きたかったけど、仔犬と暮らし始めた我が家は二の足を踏んでました。
それが、2棟あるグランピングドームのひとつをペット対応にしたというので、早速犬連れ第一号として訪ねてきた。
この投稿の限られた写真と稚拙な文では伝わらない素晴らしさ!
広大な敷地に古民家を活かしたギャラリー&レストラン。
大きなグランピングドーム。
さらに薪で炊くサウナ小屋に地下水15℃の水風呂まで用意されていて、まるでオレのために作られた施設のよう。
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサ室のコンディションも温度計の針は78℃を指しているが、セルフロウリュで体感+10℃まで持っていける。
薪がパチパチ鳴る音と、鳥のさえずり以外何も聴こえない。自分と向き合うには最高の環境だ。
溢れ出す汗の量がハンパない。気持ちいい。
やはりサウナは温度より湿度が大事だと再認識。
地下水からダイレクトに引いた水風呂も約15℃。
7月でこの水温なら冬はシングルも期待できるかもね。。
コールマンのインフィニティチェアが2脚並び、大きな青空を覆うように広がる新緑が最高のととのいへ導いてくれる。
サ飯は九十九里で獲れた伊勢エビやサザエ、アワビ、そしてアルゼンチン牛にBBQでかぶりつく。
そりゃ酒も進むはずだよ。
食べすぎたし、呑みすぎた。
フカフカベッドで深い眠りについた朝は、オシャンなベーグルサンドと朝サウナ。
雲が厚くて、満天の星空は見ることが叶わなかったが、近いうちの再訪を約束してきた。
最愛の妻と愛犬がとても嬉しそうにしていたのがその理由だ。
「楽園」は意外と遠くない処にあるもんだ。