男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市

yuppopo

2019.05.29

2回目訪問。
八幡平は本当に夏は気候が良い。そしてお湯も良いので、冬のスキーはもちろんだが、
夏のこの涼しさ、ドラゴンアイを見て、藤七温泉に行って、夏も穴場観光スポットだと強く思う。
前回も確か、1年前の夏にこちらに宿泊。大変良かったので、再訪。
以前泊まった際に、同じような出張族のおじさんと飲んでて、ココも良いけど八幡平ハイツもお勧めって言われていたが、満室だった。
こちらは、ドーミーイングループの共立メンテナンスが運営している、リゾートホテルですが、平日は頑張れば出張族の自分の予算でも
1泊2食で泊まれます。そして部屋・風呂・食事などは満足レベルと、出張宿泊としては楽しみなお宿。
そして、最大の楽しみは温泉とサウナ(もちろん水風呂あり)なところですかね、
最近は1日2リットル水を飲むようになったので、お水の綺麗さもこちらは最高です。
チェックインして、少しゆっくりしてから、食事前にまずは、入浴。温質がぬるぬる系のPH値高めです。
日帰り入浴を辞めてしまったようなので、宿泊者しか味わえなくなってしまったようです。(なんだかすみません。)
サウナは90度前後ですが、しっかり発汗します。ベンチが向かい合わせに二つある為、2人入る場合は、容赦なしにサウナー二人向かい合わせ
になる構図?なのかな、誰かと一緒になった事ないので、分かりませんがって程、貸切が基本。
水風呂も泉質が良く、たぶん飲めます。サウナから出てすぐあるので、水出しっぱなしで、循環させて冷やしておきます。
最高ですな。12分×3セット・水風呂2分ってとこかな、食後も再度楽しみました。 最高!

登録者: yuppopo