男女入れ替え施設

パトリア千丁千丁地域福祉保健センター

銭湯 - 熊本県 八代市

2021.11.23

今日は朝ウナで湯ラックスに行ったので夕方はパトリア千丁。朝ウナ7セットしたので軽めにしようと思うが、いつもの大相撲。何故か今日汗💦がよく出る。ついつい6セットしてしまった、カラカラ…ビール🍺がうまい

2021.11.03

朝から湯らっくすに行ったので夕方軽く入るつもりだったがなんだかんだで6セット。いつもの顔ぶれと祝日だったので少しだけ多い。最近寒くなってきたので少しだけ水風呂が冷たく感じるのがありがたい

2021.09.29

昨日は湯ラックスに行ったので、割引券を今日使用。駐車場が多かったので人多いかと思ったらいつも以上に空いていた。サウナ室には常連のオッさん2人だけ!すぐにいなくなりしばらく1人サウナ🧖‍♂️オッさん達が水風呂出た頃を見計らってザブン! 気持ちいい!いつもより水温が低い気がする。図りに来たおばちゃんに聞くと18℃ちょっと🤏続け様4セット、温泉入って水風呂を繰り返し水風呂を繰り返し!気持ちいい!ラストの1セットしてたらお客が来たのでそのまま帰宅。ビール🍺が旨い!

2021.09.26

今日は風呂の日、100円割引券もらった!この15日間大相撲でサウナ に入る時間がまちまち…20分入ったり6分はいったりとおかしくなりそう。明日はパトリア休みなので湯ラックスに行こう!たまには冷たい水風呂に入りたい

2021.09.09

畳表の産地でサ畳やってみた。サウナ室にイグサの香り、リラックス!

2021.08.13

ぶんぶ

2020.11.05

気になっていたので嫁と参戦!
…文化ホール的な施設の中に温泉が…やや不安になりながら二階に上がる。物音一つしない。しかし、二階に受付を見つけるとホッとする。
浴場は清潔感ある大衆浴場の様相。サウナは乾式の一般的なサウナ。しっかりと発汗できます!
水風呂もなかなか!広々として印象いいっす!
露天がないので外気浴はできず。しかし、秋の寒空ともあり、浴場でリラックスできました。

何より嫁さんが喜んでいたのでホッとしました笑

BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.08.14

八代宇土宇城地域サウナ開拓2軒目にライドオン!

パトリア千丁という八代市の千丁町にある公民館や文化ホールなどの市民センターの中にある温泉施設。二階に受付があり、館内は如何にも市民文化センターといった感じ。

脱衣所、浴場とも健康増進施設という趣きで浴槽は水風呂を合わせて3つ。しかし、ナトリウムカルシウム塩化泉の源泉掛け流しという市民センターにあるまじき贅沢さ!弱アルカリ性であるため肌触り滑らかで全身が潤ってくる感覚が味わえる。淡い乳白色に色付くのも良い。

サウナは雛壇2段でメトス製のストーンストーブが鎮座。8人くらいのスペースでサウナマットも綺麗だし、サウナマット交換時間まで張り紙がしている。ウレタンのサウナマットも使い放題だし、年季は入ってるものの丁寧に使われてるのがわかる。100度キープでやや低湿よりのセッティングであり、しっかりと圧のある熱が気持ち良い発汗を促す。本当に公民館とかがある市民センターの温浴施設か、ここ?非常にレベル高いぞ。

水風呂は20度ほどか。膝丈ほどの深さで6人は入れる広さだし、吹き出し口からのオーバーフローも充分に注がれる。飲用不可みたいだが、クリアな感触はサウナととても合う。

外気浴は無いが、市民文化センターの中にある温浴施設のレベルとは思えない施設だった。

登録者: K.FU