- 85℃
- 17℃
ご縁があり宿泊させて頂きました!
マンションをそのままホテルとして使ってるからなのか部屋がとても広い!!
想像の5倍くらい広かったのと、冷蔵庫、オーブン、電子レンジ完備。
IH4口あるので素泊まりでも問題ない。
浴室と洗濯機もある。
ベットルーム2部屋(1部屋ベット2つ)
和室の押し入れにも布団あり。
大人数でも泊まれそうです
普通に家賃払って住みたかった。
天空の湯
サウナ室は4人程入れる大きさ。時計、BGMもなし。5分砂時計が1つと温度計がありました。貸切状態でしたが、サウナ内の温度は75℃とぬるかった。10分くらい経つと85℃くらいまで上がってたかな??
場所によってかなり温度ムラがある感じ。水風呂も温度計はなく、体幹では16℃くらい。
正直サウナは微妙でしたが螺旋階段を登って行く露天風呂は圧巻でした。
夜だったのもあるが岩風呂と草木が相まって幻想的な風景になっていた。
枡形の浴槽が2つと岩風呂。ベンチが1つ。
桝形の浴槽は熱めと書いてあり、実際かなり温かい。ここで身体を温めてからサウナに行った方が整いそう。
四季の湯
サウナ室は天空の湯と同じだか、こちらの方は温度が+10℃くらい高かった。
露天風呂は普通の岩風呂が1つとベンチが1つあるだけでした。
あと温水プールもあり、普通のプールもあるらしい(夏のみ営業)
サウナは微妙だったけど、天空の湯の露天風呂、宿泊部屋はとても満足しました。
スタッフさんの対応も丁寧でよかった。
また泊まらせて頂きたいです😊
- 75℃
- 16℃
- 85℃
- 16℃
嬉しい誤算、100℃記録、ワーケーションプランが得で穴場
情報が馬鹿みたいに少ないのだが思ったより結構いい
というか結構相当かなりめちゃくちゃいい
まず、80度などではない
入った時点で中の温度計は86度だった
事前に聞いてたとおりぬるいのかとおもってジッとしてたらなんかめちゃくちゃ暑い
温度計は100度になってた
目を疑って2度確認したので間違いない
あの熱さは確かに100度だ
大体12分くらい入った。このくらい入れば十分熱々になる
水風呂は温度なかったからわからないが水道かけ流し
感覚的に19-20度くらいだった。
ちなみに、ここ系列のラビスタ伊豆山と違って
伊東はサウナストーンの水掛けNGと明記してある。
ぬるくてもかけちゃだめ
でも待ってれば鬼アツなので問題ない。
ぬるい原因の一つはドアが若干閉まり悪くて常にちょっと空き気味なこともあるかも。
ただ、普通に使用に耐えうるサウナだった。
ここ、しかも22泊すると一泊3000円で泊まれるというヤバさを誇る
モバイルWiFi貸出無料。50GBまで。
聞いたら職員が1時間zoomして問題なしだったとのこと。
ワーケーションがマジでここだと成り立つ。
素泊まりだが、夜鳴きそばは毎日無料で食べれる。
サウナに毎日好きなだけ入れて、これはやばい
120平米の部屋でマッサージ機付きで、延長コードも借りれて色々とすごいよここ
- 86℃
泊まりました!
マンションも併設されていてマンションの住民の方も入りに来ます。
四季の湯と天空の湯があって男女入れ換え制。
まず四季の湯に入って翌朝天空の湯に入りました。
サウナはほぼ同じ。2段の定員4名ぐらい。
温度がよくぶれる印象。
水風呂はどっちも狭め。
天空の湯の方の水風呂は私が知りうる限り再狭。笑
まぁほとんどサウナ利用者がいなかったのでサ室も水風呂も貸し切り状態だったので問題ありませんが。笑
四季の湯のサウナはチェックイン時間にチェックインしてすぐ大浴場に行き入ったのですがぬるい😅
チェックイン時間に温めはじめてまだ充分あたたまってないのかなぁと仮説。
それを踏まえ翌朝の天空の湯は朝5時からだったので6時に行ったらそこそこ温かい!
仮説は正しそう!
水風呂はずっと入っていられる気持ちいい温度!
そしてやはり伊豆の水は良い気がする!
四季の湯の外気浴は露天風呂にベンチがあり風もあって気持ち良かったです!
ただ背もたれほしいなぁ。。
天空の湯は露天風呂まで遠いので脱衣場で休憩することにしました。
脱衣場は水風呂から近いしベンチだけど壁にもたれかかれるし扇風機の風もあるので気持ち良かったです!
天空の湯の露天風呂も良かったしトータルで天空の湯の方が良かったかな!