ふんわりハムカツ

2022.03.26

浅草ROXまつり湯初イン。
友人とお泊りパックで利用しました。雨降りそうなのに傘を持ってなくて焦ったけど、つくばEXPのA1出口から直結だったので助かった〜🙌

チェックインを済まして、広い館内を探検。土曜の夕方だけど、混んだ様子もなく、漫画コーナーでもみんなノビノビと楽しそう^^

探検を終えて、いよいよ浴場へ。まずはカラダを洗って、ひすい露天風呂からスタート。風が強いので、空を流れる雲が速い!変幻自在な雲の中に浮かぶスカイツリーは、ライティングも相まって幻想的で、しばし時間を忘れて癒されました^^

サウナは3種類。水飲みとベンチを囲むように、フィンランドサウナ、テルマリウム、ミストサウナ、そして水風呂とスパイラルシャワーがあり、とにかく動線が良かった!
フィンランドサウナは、格納式サウナだからなのか(格納式サウナ初体験でした!)座面がもうやたら熱くて上段には座れずw 中断・下段あたりで体勢を変えながら楽しみました。バチバチに熱くてめちゃくちゃととのった〜🤤
テルマリウムの湿度も、ただいま絶賛花粉症のため大変助かりました。鼻づまりがスーッとラクになった〜✨

内湯も楽しみながらのんびりと3セット終わるあたりには、空腹感でちょいフラフラに。館内着の甚兵衛に着替えて、広いお食事処へ移動。ビールやらお刺身盛り合わせやらテーブルいっぱいに頼んで、友人たちと色々話して、なんだか旅行に来たみたいでとても楽しかったです^^

子供連れのご家族もたくさん居て、良い施設なんだなぁ〜と思いました。チビちゃんのミニ甚兵衛、とても可愛かった☺️

翌日の朝ウナもしっかり堪能しました〜🤤

ふんわりハムカツさんの浅草ROXまつり湯のサ活写真