彼の者@サウナースマン

2021.10.01

岐阜県でも本日より緊急事態宣言解除、今日から再開という施設も多いです。意図したわけでは無いですがたまたま、偶々今日は休みだったのでどうしようかと思案……。安ウマイ焼肉屋か、定食の品数がヤバい韓国料理屋か……、サウナもしぶき、すぱーふる、スキー場のとこも復活してそうだし奥飛騨の店もいいし~~

と思いましたが、やはり一番最初はココ!! と思い各施設を通りすぎ河合町へ!再開即凸に成功、そういえばかみほでも牧歌でもこんなことやってた気がする。スーパーソニック彼の者と呼んでくれぃ(違

食堂はいつもと違い11時30分からとのことでまずはサウナから。営業時間も微妙に違うぽいので粗塩さん現象を起こさないようご注意ください~

サ 温度100℃弱のカラッカラ系。大きな窓から光が差し、音もないサ室は落ち着きます。
水 臥龍よりは少しマイルドな温度、肌触りが良すぎて長居不可避!
休 プラ椅子か湯船の縁で休息。タマラン

3セットしたところで良い感じに腹ペコになったので食堂へ。
メニューは100円安くなってる焼豚丼、マイフェイバリットメニューのガーリックポークもかなり惹かれたのですが、久々の来訪でやはりここはと思いいつものカツ煮に吸い寄せられました。
「ヘタだなぁ彼の者くん、欲望の発散のさせかたがヘタ、ヘタっぴさ~」
という天の声を聞き、追加でノンアルビールと気になった鉄板じゃがバター焼きを注文!豪遊っ!!圧倒的豪遊!!

じゃがバターはいわゆるころいもをバターマヨ&塩コショウで味付けしてある感じで、ホクホクウマウマ!
そしてビール!じゃがとの相性もいいのですが、カツ煮との相性が信じられないくらいいい!! ココ来てカツ煮頼む方、ご飯のおかわりも良いですがビールマジオススメです!!

彼の者@サウナースマンさんのゆうわ〜くはうすのサ活写真
彼の者@サウナースマンさんのゆうわ〜くはうすのサ活写真

他1件のコメントを表示
彼の者班長😂😂😂😂カツ煮食いてえええ!!どこがヘタッぴ!これしかないというベストチョイスじゃないの!GOTO再開したら毎週高山行きそう🤤
まぐろさん、ここは山奥のためあまり人は来ませんが臥龍と双璧をなす高山の良施設だと思います。ゆくゆくはランチバイキングの復活を夢見て待機中です!
2021.10.02 11:39
嫌な名前の現象だな!おかげで事前回避できるわー!笑 あのカツ煮とビールだとぅ!?そんなん、バッキバキに合うに決まってるやんけ!まーあかんわ!彼の者さんがサ活にカツ煮あげると、パブロフの犬みたいにカツ煮食べたくなるなる!はふーーーん!
粗塩さん、神的なマッチングでした!ガーリックポークも好きなので注文したいのですがやはりどしょっぱつはコレですね!