彼の者@サウナースマン

2021.09.15

今日は仕事休み!臥龍も良いのですが、平日だしどこかそこそこすいてそうなところへ行こうかと思案。
サ道で好み以外のところも何回も行ってみる、悪いとこではなく良いところを見つけていった方が楽しい!みたいなこと言っていたのを思いだし、オープン以降行ってなかったこちらの施設へ。

途中道の駅内にあるラーメン屋でお昼。博多とんこつにけいちゃんを乗せた郡上ラーメン、美味しくいただきました!
そして目的の一部であった峠プロジェクトのステッカーを購入。こういうの集めたくなるなぁ……、とりあえず行けそうなのは白山辺りか。日帰りでも頑張ればもうちょい狙えるかな~っといかんいかん、危うく行脚沼にハマるところだった。峠なのに沼地とはこれいかに

もうちょいっと行くとかみほの湯に到着!
やはり清潔感素晴らしい、広くて子ども遊ぶスペースもあり休憩室も良い感じ。そして狙いどおりお客さんはかなり少なかったです。サ室もイスも露天もひろっびろ使えました。

サ室 檜の香り高いサウナ。初回入ったらたまたま0分でロウリュきました。下段と上段でだいぶ体感が違うのでそのときどきで変えてみたら結構良い感じ!

水風呂 深さ、広さがあり、肩までしっかり浸かれます。若干カルキっぽさはありますが、広く深いお陰か温度も16.5ほどで安定しておりクールダウンできました

外気浴 休憩までの距離はやはり長めではありますが日陰で椅子多数あり眺めよしと大変いいロケーション!ととのいます

露天 檜樽のヌルヌル天然温泉最高、ケツスケート可能。

そして今回はもう一つの目的としてこないだ買ったスマートバンドのスペックを試してみました!テレクちゃんに勧められたXiaomiスマートバンド6。家族、職場等の電話やLINEとか来てたら早く気づきたいし、万が一偶然さんみたく有事の際にサ活して気付かなかったら恐いし。
というわけで今日は浴場に近いロッカーに携帯をいれ、なんか通信がよくなると聞いたのでスマホのWi-Fiも切っておきました。
結果ですが、Bluetoothはその時によって多少ムラがあるものの内湯内、サウナ内はほぼほぼOK。さすがに露天の遠くまで行くと切れました。サウナ内ではそこそこ熱くなりますが、動作は大丈夫。水風呂や温泉も問題ない感じです。
時間じゃなくて脈拍を重視してサ活しましたが無理なく良い感じでした!
これ嫁と子と温泉行ったときに風呂出た連絡に気付けるのも良いなぁ。

これからもサウナハットとスマートバンドスタイルでサ活やって行きたいと思います!!

彼の者@サウナースマンさんの美人の湯 しろとり かみほの湯のサ活写真

彼の者@サウナースマン 彼の者@サウナースマンさんに37ギフトントゥ

サウナハット&スマートウォッチ装備の飛騨サウナー誕生である👍部分部分を切り取るとかみほもいい施設なんやよね。最近ご無沙汰やから俺もケツスキーやりにいくわ😁
まぐろさん、ありがトントゥ!装備無しも解放的ですが、フル装備便利ですね!サ道じゃないですが連絡に気付けるのがありがたい。かみほの外気浴環境はほんと良いですね~
2021.09.16 12:20
かみほちゃんや天光とか、他施設にも増えてきたメッシュのリクライニング、私あんましっくり来んのやけど(爆)、ここの深い水風呂と変わり湯の交互浴は大好きなんよなー!混み合う冬のシーズン前に行っとくかなー!