osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.03.06

するけん2日目🌞
朝ウナはちょっと寝坊して8時から♨️

塩サウナ:12分×1

昨夜の焼肉でまだ腹パンの為、ゆっくり朝ウナ🧖‍♀️
朝から晴天🌞、露天風呂からの駿河湾の眺めは最高✨壺湯に浸かりながらサーファー達と釣り師達を眺める。ちょうど砂洲ができていて、車で波打ち際まで来れるポイントらしくサーファー達に人気みたい🏄‍♂️

下茹でしたら、早速サウナへ🧖‍♀️
温度も湿度も低めのカラカラ。広めの室内に3段、先客はお二人だけ🧖‍♀️🧖‍♀️
天井ほど近い最上段に座るも脚はなかなか温まらず。18度の水風呂が冷たく感じるから、芯までは温まってないのがわかる。
それでも外気浴は露天のベンチで気持ちよく😊このベンチはステージみたいに階段を3段登ったとこに設置されて高いところにあるので、海が綺麗に望めます🌊今朝は海も凪いでてそよ風が肌を掠めていくのが気持ちいい✨

塩サウナは40度と低めだが、スチームが出てるのでお塩は溶けます🧂塩マッサージして良しとします。

最後はまた壺湯で柵の隙間から海を眺めて🌊フィニッシュ‼️

まだ10時だから、お部屋に戻ってダラっとして、11時ギリギリにチェックアウト🔑
カエリタクナイ…😢

するけん、しんけん、いしけん、コンプリートしたいな、と思ったらイワケンもできるそうな‼️ワクワクしますね😆

駐車場から海に出て、するけんと富士山のツーショット🗻ラッキー🤞✨

健康ランドの良さが分かるようになった。ちょっぴり大人になった。

次の目的地は久能山‼️敵は久能山に有り‼️いざ海沿いを行け〜🚗💨

清水港 海岸食堂バンノウ水産

潮騒御膳(1,950円)

お刺身4種に、生しらす・生桜海老・釜揚げしらすが付いた大満足ブランチ😆

2022.03.07 00:58
スルケンまだ未湯ですがイキタイ😄イキタイとこ多すぎですが🤣健康ランドの良さが分かったなら、名古屋ではユートピア宝やね😄そろそろ東海ウォーカーの発売なので、スーパークーポンあるかも👍僕は多分2冊書います🤣
2022.03.07 02:22
タマネギさんのコメントに返信

するけん、楽しかったです😊大型健康ランドは気分アガリますね😆👍サウナの温度上げてもらえたらもっと嬉しい✨東海ウォーカー📖買わないかんですね‼️
2022.03.07 01:19
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに37ギフトントゥ

osatwoさんの静岡🈂️旅めっちゃ羨ましいっ✨静岡県民なのにまだ未踏なのでするけん行ってみたいなー💦そして私も焼肉食べたいです笑😆👍✨
2022.03.07 02:24
ゆっきさんのコメントに返信

静岡は広すぎですもんね😅静岡にはまだまだ行きたいとこ沢山あるので、小分けにしてまたサ旅にお邪魔したいと思います♬するけんの焼肉処はオススメですよ〜😋
2022.03.07 02:25
ゆっきさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです✨
2022.03.08 00:39
niaさんサ活の中のサ飯にも驚いてしまったのですが、バンノウ水産が昨日から気になっております😂大漁まぐろに潮騒‼️ このサ飯にはびっくりです~🤣🤣 そして…イワケンもオープンしたら絶対行きたいです~😄
2022.03.08 00:44
ゆかりんごさんのコメントに返信

バンノウ水産だけじゃなくて、他のお店もかなりの盛り盛りでしたよ〜🐟🐟🐟とりあえずゴミゴミ混んでるお店は嫌だったので、空いてるお店に入ってみてコレだったので、他はもっとヤバいの出してるかもですよ😆ピカピカに新しい健康ランドってどんなだろう…😳イワケン、楽しみすぎですね💕