osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.03.05

松之湯→今夜はするけんで宿泊♨️🧖‍♀️

〈17:30チェックイン〉
薬草サウナ:15分 × 3
岩盤浴: 30分

2月はしんけんに行くつもりだったけど、まさか先にするけんに来るとは😙

松之湯さんから🚗で30分、海の側にはするけんさん♬

チェックインはなかなかの盛況ぶり。日帰りの方が多いですね。
松之湯さんでどっぷり♨️浸かってきたので、余裕かまして先にご飯。
1階には7つの食事処が😳12階にも展望レストランがあるって!凄い!
それでもどこも満員御礼‼️やっぱりまん防の時間制限が逆効果だよなぁと思ってしまう。
レストランメニューはほとんどのメニューがテイクアウトできてお部屋で食べれるとのこと。嬉しい心遣いですね👍

満腹状態で部屋で身体を休めた後、21:30からお風呂へ〜♨️
アミューズメントパークなお風呂に健康ランドの底力を見せつけられる😳
荒波の潮風呂、25mプールと見違う36度の全身浴風呂、ラドンの熱湯に、海底温泉壺湯♨️
などなど。お風呂を堪能してから、今夜はゆるりと68度の薬草サウナで3セット。

薬草サウナは寝るタイプ。枕とサウナマットが5人分。内2人分は石が敷き詰められた上に敷いてある。天井から薬草袋が吊るされてる。ジンワリと寝ながら汗をかきましょう。サウナ疲れが癒されるわぁ😅

水風呂は18度。広め。水風呂の向かいにととのい椅子が3脚。露天エリアにもととのい椅子が2脚とベンチが一つ。外気浴は風が強すぎてギブ。

露天エリアには塩サウナ有り🧂
さらに奥には岩盤浴が。入り口でバスタオルと下に敷く大判タオルを取ってIN。
手前スペースは照明明るめ、ストーンが敷き詰められたスペースが3人分。
奥は暗いスペース。12人は寝れる?一人一人仕切ってある。天井には星空イルミ🌌で寝れちゃう😆温度低いけどジワジワ発汗してるのがわかる。

水風呂は飛ばして、最後はプールみたいな36度風呂で歩き泳ぎしたりジェットに当たったりしてほてりを鎮めてフィニッシュ‼️

今夜はぐっすり眠って、明日の朝ウナに備えます😪

osatwo@熱波姉妹(姉)さんの駿河健康ランドのサ活写真

焼肉屋のカルビうどん(1,020円)

〆はコレ‼️焼肉盛り合わせ、ラム肉、馬刺し、ビビンバ、ピリ辛牛すじ煮、どれも旨し‼️

2022.03.07 00:22
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに37ギフトントゥ

静岡サ旅良いですね~!しんけんさんの前にするけんさん!😁 たまに、薬草サウナで寝ながらじっくり汗をかくのも良いですよね☺️岩盤も! 私も母と行った時の夜はこちらの焼肉処で食べました😋名古屋にもこんな感じの健康ランドあったらな…って☺️湯〜とぴあさんに期待したいです😅
2022.03.07 00:51
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかりんさんも焼肉処行かれてたんですね!コスパいいし美味しいしオススメですよね😆帰りに名古屋高速走ってて、湯〜とぴあさんも行かなきゃね!と話してたとこです♨️ついついガツン系のサウナを求めちゃうけど、ゆるい寝サウナもやっぱりいいですね!ゆかりんさん、親孝行ですね😊👍
2022.03.07 00:35
するけんさん、いいないいな〜✨ また行きたくなりました!読ませていただき、思い出しながら半分行った気持ちになりました😊 ありがとうございます😉今度行ったら焼肉食べます✨
2022.03.07 00:52
snow△♨️さんのコメントに返信

焼肉処、オススメでした‼️髪の毛焼肉臭くなってもすぐに洗い流せますしね〜🤣お肉もですが、馬刺しとカルビうどん、美味しかったです🥰
2022.03.12 23:29
するけん😊いつか行ってみたいです😚 石和と信州も!健康ランド大好きです🙌
2022.03.12 23:33
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん✨健康ランド、良いですね‼️私も大好きになりました😍石和も信州もまだ行けてないのでコンプリートしたいです😆磐田にもできるらしいですね!建設難航してるそうですが…😅