osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.01.30

母の温泉禁断症状発症治療目的及び、ワタクシと旦那様の誕生日と結婚記念日祝いとして、行って来ましたよ「大江戸温泉下呂新館」。

下呂温泉に家族で気軽に行くときによくお世話になる大江戸温泉。今回のメイン目的は🦀🦀🦀!食べ放題でたらふく頂いて参りました🦀🦀🦀
サウナイキタイで女風呂にだけサウナがあることも予習済み。勿論こちらも目的の一つです♬何度も泊まってましたが、以前はサウナーでなかったので実はサウナがあることに気づいてなかった😅どこにあったかな?と風呂場のレイアウトを思い出すもサウナの場所はサッパリ???でしたが、洗い場の奥にあったのね〜🧖‍♀️そしてサ室の前には水風呂×2‼️冷水風呂と低温風呂の1人用バスタブがそれぞれ。サ室は定員4名と書かれてありましたが、コロナの為2名まで。扉開けて、左右正面に3つのベンチ。一段のみです。

壁には5分砂時計と、温度計は80度を指す。
うーん。ぬるいかも。一段しかないので、顔はそこそこ熱いけど、胸下が全然あったまらない。10分経ってやっと汗がジワジワ程度。両手を上げてバンザイ🙌すると、手はアチアチ💦あ〜攪拌したい‼️タオルぶん回したい‼️独りだったらやってたけど、我慢してバンザイスタイルで15分。やっと汗が伝ってあったまったところで即水風呂。キンキン🥶ナニコレ、14度くらい⁉️蛇口からはザバザバと冷水が掛け流し。指先がジンジンする位キモチエエけど、壁には「満水になったら水を止めてください」とある。出るタイミングでお水は止めておく。隣の低温風呂は23℃くらいかなぁ。
椅子は洗い場に二つ、お年寄りが使う用の脚の長いお風呂椅子がありました。折角だから露天風呂の縁に腰掛け足湯状態で休憩。外気温3℃で気持ちいい〜〜♨️寒いからか露天風呂にくる人も少なくのんびりできました。
夕食前なので軽めの2セット。
寝る前にもっかい温泉は入るけど、朝ウナに楽しみは取っておく♬

休憩(外:5分 × 2

カニ食べ放題バイキング🦀

冬といえば🦀🦀🦀カニを一年分食い溜め‼️

2022.02.05 21:01
カニ🦀バイキングは僕も以前名古屋観光ホテルで行きましたが、楽に食べられるところしか食べなくなっちゃいます😅カニ雑炊に追いカニとか最高でした、下呂温泉♨️サ活最高ではないですか