天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
水曜サ活。ということで、お久しぶりのアーバンクアに行ってきました。
〈3時間お風呂コース+水曜日は2時間無料‼️会員800円〉
ミストサウナ:5分×1
一言:期間限定で水曜日のお風呂3時間コースはサービスで更に2時間ついちゃう💕ということで5時間居られる♬得した。
何年も前からアーバンクアは来てますが。ずっと岩盤浴族だった為、本サウナと本気で向き合うのは初めて。
ミストサウナに試しにイン。足湯と座湯がドッキングした造り+天井からザーザーとミストが降り注ぐ。温度も高め?50度位で結構あったかく感じる。ミストというか温かい小雨にずっと降られてる感じ。面白い。
高音サウナは90度。一番奥上段ストーブ前以外はあんまり熱くないかな。
照明が明るくて、テレビ音も普通に聴こえて、さらにスピーカーから音楽も聴こえてくる。女風呂名物「妖怪席取りババア」もいますね。常に1〜5人ほど。そりゃあキャパ30人のサウナに5〜6人しかいないから、全然余裕はあるけどね。残念残念。
「自分がやられて嫌なことは他人にしない」と幼稚園の頃から教えられてきたので、私はしないだけだけどね。
水風呂は14度でキンキンビリビリ。後半は13.8度になってた。キモチイイ。水風呂→ととのい椅子or 29.5度源泉風呂かで迷うところだけど、椅子の方が好きかなぁ。浴室内にしかないけど。ととのい椅子は5脚有り。露天は階段上がらないといけないから遠いよ。
ゆっくり5セットして、まだ時間あるからサ道2巻まで読んで帰ってきました。
また水曜日行こうかな。
歩いた距離 1.5km
あ!お城は研修でお休みの日でしたっけ!アーバンでクアりますか⁉️お誘い嬉しい〜💕