まいも

2022.01.29

15日ぶりくらいのサウナチャンス到来❤️

スパジャポかまねきの湯か迷ってまねきの湯にしました。土曜の午後にチェックイン!あそビューで事前にWEBチケットを購入して¥1900でした。+現地で入湯税¥150を支払います。

館内着に着替えて広い館内を散策🥰1Fと2Fに合計15000冊の漫画が揃ってる!すご〜。

女性専用フロアがあり、半個室のフルフラットソファがたくさん用意されてるのが嬉しい!土曜なのに空いてていい感じ。

さてさてお風呂はというと、薬草系のイベント風呂、シルク風呂、炭酸風呂にバイブラ風呂、露天風呂と種類豊富。広くて人が多めだけどゆったり過ごせた。炭酸風呂は大きくてテレビ付き、37度くらいの温度でいくらでも入っていられそう😚

露天風呂に入りながら思い出したんだけどここ大学生の時に一度だけ来たことあった気がするなぁと思い出す。地元から車で何時間もかけて高速を走り、ディズニーに行く前に寄ったような…というエモい思い出をぐるぐる手繰り寄せながらいざサウナへ。

サウナはドライと低温。
ドライサウナは広々していてテレビ付き。最近はテレビ付きあんまり好きじゃないけど広さはばっちり。20人くらい入れそう。人は少なく常時4-5人くらいの利用。おしゃべりする人がいなくて静かでよかった🥰

最上段の左寄り、ストーブの前あたりでしっかり蒸される…。湿度は低め。

水風呂は17度程度で浅めだけどライオンの口からドバドバ冷たい水が流れ出てくる。

整い場所はサウナ出入り口に椅子が4脚と露天に2脚。サウナ出入り口の整い椅子でしっかり整いました😌風呂場の出入り口も近く、どこからともなく風が吹いてきて気持ちがいい〜。

広々とした館内でのんびりできました◎
サウナは湿度が高いのが好きだからまだまだホームサウナ探しの旅はつづく…。どこにあるんだろう私のホーム…。笑