はに

2023.02.18

歩いてサウナ サウナ飯

【関東サウナ旅】
第二サウナ🧖‍♀️スパメッツァおおたか竜泉寺の湯

東京から1時間ほどでついたそこは念願の!スパメッツァおおたか!

受付の階に着くとそこにはネオンの看板が置いてあり、記念写真をぱしゃり。

ゲートをくぐり浴室へと足早に向かう。
休日のため人が多いことは覚悟していたが、いうほど多くの人はいなかった。午前中に来てよかった!

身体を流し、いざサウナ室へ
3段目に座る。湿度も高くてまあまあ熱い。だが耐えることができる熱さだった。オートロウリュが始まった。今回は一台のみ。勢いよくサウナストーンにスプリンクラーの水が噴きかかる。その水は一瞬にして消え空気中に放たれサウナ室を熱くした。サウナストーンの後ろから風が送られ、熱さが全体にいきわたる。焼けるような熱さ、気持ちがいい。10分経ったところで水風呂へ。16度と温度はちょうどいい。体を動かしてしっかり冷やした。体を拭き、露天に出るとそこにはたくさんのデッキチェアが!最高じゃあないか!!!
そこに寝転んで心地よい風をあび、ととのった〜〜
2回目も同じように過ごす。
3回目、いよいよドラゴンロウリュを浴びる時。2分前くらいに入ってまたまたサウナストーン前の3段目を陣取る。ゆったりした曲調の音楽からどこかで聞いたことのあるような龍を思い起こさせるような音楽に変わった。サウナストーン上の電気が5つ全て点灯。

シュワアアアアアアア

5台のサウナストーンに一気に水が噴きかかる。あつーーーーーーい!と思っていたら追い討ちをかけるようにもう一回

シュワアアアアアアア

そこからサウナストーン後ろから風が...ひひひ皮膚が!!焼けてしまう!!穴空いちゃう!!というほどの熱さ。汗が今までて1番出てた。本当に滝のように。私の汗腺完全なるオーバーワーク。早く水風呂に入りたい!!と思っていたが、周りの方が一斉に出たため水風呂が混んでいるのが見え、もう少々我慢...
我慢すること約3分、限界!
サウナ室を後にして頭上から水が降ってくるシャワーを被り一気に汗を流して粗熱をとる。そのあと水風呂へダイブ。気持ちが良すぎる。いつもより少しだけ長めに水風呂に入った後は、体を拭いて外気浴へ。デッキチェアでこれまた大ととのい。天国かよ。(サウナ室は地獄の熱さでした...

サウナもそれほど混んでなくて最高。絶対にまた来たいし、色んな人におすすめしたい。オロポは安定の美味しさ、カツ丼も量がエグかったけど、大満足。

さすがサウナシュラン2022、1位のサウナだあ!

歩いた距離 1km

はにさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

カツ丼

ボリュームがすんごい!

• サウナ温度 90℃,54℃,90℃
  • 水風呂温度 16.5℃,16.5℃