たれ

2022.05.29

豊橋からの帰りにこちらに寄り道!大宮での印象が良かったので期待大で入店!
値段からは考えられないおしゃれ休憩スペースとかマッサージチェア無料とか色々いい感じ!

こちらは水風呂以外は全部温泉らしいです。そう聞くといい感じな気がします!
サウナは高温サウナとセルフロウリュウできるサウナの2つ

高温サウナ中々いい!セルフロウリュウできるサウナかなりいい!

セルフロウリュウして器の水減ったらオートで水補充してくれるシステム!
2セット目終わりで17時半くらいにイベント案内みたらこの日は19時から禅サウナというお寺の住職が熱波してくれるというイベントがあるみたいで
是非浴びたいと思い時間調整!ただ浴室で待つにはちょっと間がありすぎるので一旦お風呂から出て館内探検!
劇場とかもあるしなんせ迷路みたいな館内の至る所に休憩スペースがありここは一日ボーっと出来ていいなと思いました!

そんなこんなで18時40分ぐらいに浴室に戻り禅サウナ待機!
10分前くらいに入り口開けっ放しで案内始まり着席直ぐに満員になりちょっとだけ巻きでスタート!簡単な説法?とか説明しながら軽くストーンにロウリュウお寺の近くの湧き水で作った特製のほうじ茶でロウリュウいい匂いが広がる!
そしてし樒で作ったビィヒタで水を撒く!なんか独特なアウグブースw
じっくり3回くらいに分けてロウリュウ、熱波をするのでかなり蒸される。
最後に残った水全部入れてくれたのちに風を受けましたが爪が剝がれると思うくらいの強烈な熱波w逃げるようにサ室から脱出!水に助けられる感覚!
露天スペースで休憩してたら住職がみんな仰ぎに来てくれて感想をw
じっくり休憩して熱波の残り香が残るサ室でもう1セット蒸されてフィニッシュ!

その後店員さんがビィヒタで水も滴るサウナマット直ぐに交換してていい感じでした!