濃いお茶

2023.01.07

2023年のサウナ初めはもちろんホームの恵みの湯(恵みの湯しか行ってない説)

三が日は混雑してそうだったので我慢したからもう恵みの湯不足ですよ
玄関に入った瞬間の薬草の匂い、、、たまらん!!!
とは言え、年始明けての初の週末というのもあってかなかなかの賑わい、みんなお風呂好きね♡

さてさて先日入手した恵みの湯サウナハットデビュー戦、わくわくしちゃうわよ
サウナハットかけにはズラッとカラフルなサウナハットが並び、浸透したもんだなぁとしみじみ

体を清めまずは白湯へ
あったけぇぇぇぇ!!!融解しちゃううう!!冬のお風呂はほんま多幸感ハンパないですよね
きょうの浴室内は室温高めだったので、白湯でしっかり温まり、というか熱くなったので、水通ししましょ
掛水をしてから水風呂イン、うひょ〜気持ちい〜これこれ〜

万全の状態でサ室へイン
浴室内の混雑の割にはそれなりに座れる状態なのでよかった、上段に着陸
あ〜サウナ暖けえ〜〜〜
北欧の人たちが暖のためにサウナ入るってのも納得やなぁ、でもそのあと凍った湖飛び込むとかまじで狂気じみてるよなぁ(褒め言葉)
一度はやってみたい、、、そんでそのあとバスローブに身を纏い、サ室の外に設置された椅子に腰掛け、湖を眺めながらととのいてぇ
ってな妄想をしつつ気づけば玉のような汗が湧き出てる
やはり、水通しからのサウナハット装備でプレイすると耐久度がグッとあがるね、いつまでも入ってれる気がしちゃうもん

さてさて水風呂へ
掛水をして、ドボン
アチアチに蒸された体は、最強の羽衣を装備した状態だからびくともしない
はえ〜リラックス〜
いつまでも入っていたい衝動をグッとこらえ脱出

おぼつかない足取りでととのいすへ向かう
浴室内ベイマックスをチョイス
ああ〜100点、この椅子と足置ける段差100点!ととのったあと寝る、大口開けて寝る、おやすみおはよう

締めは眠り湯のよもぎ湯の香りに癒されながら、、、

そしてなんといってもきょう嬉しかったのが、売店で、恵みの湯のよもぎ湯を自宅で味わえる、よもぎの薬草袋とフレンチプレスという濃いエキス抽出用のポットのセットが販売されていたこと!
もう見つけた瞬間買うしかねえ!ってなった、だって自宅であのいい香りのよもぎ湯ができるんですぜ?

やはく使いたいな〜楽しみ!