濃いお茶

2022.06.19

キャンプ帰りにいつもと違う施設に行こうってな訳で凸
はじめての施設はワクワクっすぞ
竜泉寺の湯系列自体が初来店

まず入り口の券売機でビビる
大人500円!?きょう日曜日ですけど?それで500円て、安すぎやろがい
改札のような入り口を通り抜け店内へ
あかすりやらタイ古式マッサージやら手揉みやら、ありとあらゆる角度で癒そうとしてくる、湯上がりに無重力マッサージ機を使うことを決意し脱衣所へ
100円のいるタイプのロッカーだったけど入口に両替機があって助かる

さて浴室へ
まず目に飛び込んでくるのが、プールか?ってくらい大きい炭酸泉の湯船、まじででかい
その横の洗い場でしっかり身を清める
そしてプールサイズの炭酸泉にイン
あーっ!!キャンプの設営やら撤収やらで疲れた体に染みる〜気持ち良すぎワロタ
ブクブクと体に泡がつくのを眺めながら温まる。天井付近の壁にはととのう方法とかサウナトランスがどうとか、デカデカと書かれている、サウナブームやなぁとしみじみ思う
そして入り口上の壁には、炭酸泉とはなんぞやという説明がまじで小説の見開き1ページくらいの量書いてある、字も小さいし、ほんま誰が読むねんレベル、と思いながら気づけば炭酸泉に浸かりながら読破していた、恐ろしい子
しっかり体が温まったところでさてサ室へ
入ると真っ直ぐ奥に伸びた細長いサ室
3段になっていて、平時であれば1段に10人は座れそうな広々部屋
よく見るタイプのガスストーブが2機
テレビの音量は普通
温度は72℃と低め、なんだけどしっかり汗が出た、なんでだろう、湿度がいい感じだったのかな
あと敷いてあるマットがimax?だとかなんとか抗菌マット?みたいなの書いてあって、ぜんぜん湿り気がなくて快適だった!サウナマット忘れたから助かった
しっかり汗をかき10分で脱出
水風呂へむかう
7人くらいは入れそうな大きさ、深さは80cmくらい?かけ水をしてイン
17℃の表記
こんだけ暑い日だと水風呂はほんまたまらんよね、どんどん人がサ室から出てくるので、短めにして脱出

露天スペースの外気浴へ
ととのいすが6脚、寝そべれるイスが4脚、チェアが1脚とこれでもかと椅子が置いてある、助かります
寝そべりのやつは残念ながら埋まってたので、岩風呂正面のととのいすに腰掛け、岩風呂の縁の石に足を置きリラックスモード
ちょうど木陰になっている場所で最高にきもちいい、風が最高に気持ちいい、疲れからか気づけば爆睡、いっかい起きたけどまた寝た笑
正直、その爆睡でほぼ満足したけど、きっちり3セットこなす
風呂上がりに無重力マッサージチェアで昇天
あざした!