たむけん

2019.09.04

水曜サ活

先月こちらでロウリュウをやってる事を知り、ずっと行きたくてやっと訪問!!
9月は毎週水曜がロウリュウデー、14時〜19時〜の二回!平日の19時に小金湯まではなかなか厳しなーとタイミングを見計らっていたらなんと、いきなり今日行けそう!笑
車を飛ばしバッチリ18時半に到着!

はやる気持ちを抑え、まずは身体をお清め。
内風呂や、露天を軽く楽しみながらサ室に目をやると急にドアが開き、さっきまであまり人がいなかったのにどんどんサウナに吸い込まれてく!!

え、19時からじゃないの!?なんと10分前からサ室のドアを解放し、みんな中に座ってロウリュウを待つスタイルのようで、自分が入ったときには下段に4人、上段に6人で2段の狭めのサ室はすでに満席!
席を詰めてもらい上段に座るが、さらにその後も人がどんどん集まり結果16人!
肩や足がギリギリ触れない距離!ん?いや、触れてる!笑
ギュウギュウすぎ!笑
みんなこれが目当てなんだなぁと内心ニヤニヤしちゃいました!笑
いざ始まると狭いサ室はいっきに熱く!アロマ水の香りは爽やかで◎
タオルで個別あおぎは無いが、大きなうちわでずっと部屋全体を仰ぐスタイル、狭いサ室ではこれでも充分!
二杯目でさらに熱くなり、この時点でリタイヤする人も、三杯目でさらに!四杯目でMAXに熱くなりどんどん人が減り、10分経過で終了。
いやー熱い、熱かったー!
水風呂15.5度!最高ー!1分!
外気浴!自然の中を感じ、星空を眺め、さっ、さっ、さいこー!とっ、と、とととのったー!
やっぱりロウリュウは最高にととのいますね。
昇天しました。笑

その後2セット、計3セットし、ジャグジーに入り終了。
20時半のラストオーダーが間に合ったのでせいろ蕎麦とミニ天丼。そば美味っ!
イオンウォーターでばっちり締めました。
ありがとございました。

サウナはロウリュウ時以外は温度が低く感じ下段だとかなり物足りなく感じました、上段のストーブ前がベスポジでした(個人の感想です)

たむけんさんの小金湯温泉 湯元 小金湯のサ活写真

2019.09.05 12:26
たむけん たむけんさんに37ギフトントゥ

日に日にロウリュ参加者様が増えてます。 油断していると座る場所がなくなります(笑)
2019.09.05 13:58
初めてコメント頂きました!しかもトントゥまで💦 ありがとございます!恐縮です! 実際最後に入ってきた16人目の方は立ちロウリュウでした笑